首頁 > 大觀服務> 抗癌圓夢助學金> 化癌為愛.活在當下> 2013.12.16 罹癌孩子不畏病痛、努力向上 周大觀基金會拉一把
2013.12.16 罹癌孩子不畏病痛、努力向上 周大觀基金會拉一把
罹癌孩子不畏病痛、努力向上 周大觀基金會拉一把
2013年12月16日 今日新聞【記者 葉立斌】
 

  他們罹癌,但他們讓上帝知道,他們不投降。16日上午,長期協助癌症病童的周大觀基金會,舉辦「活著,就是勝利—2013年周大觀抗癌圓夢助學金得主會師」,並頒發抗癌圓夢基金,表揚他們即使承受身體病痛,仍努力向上的精神。
  周大觀基金會為鼓勵罹癌學生,別怕病痛,勇敢追夢,特設立「抗癌圓夢基金」,從1997年至2013年,16年來已幫助7983位癌童上學圓夢。基金會副董事長兼總執行長趙翠慧表示,2013年的周大觀抗癌圓夢助學金,每人2萬元,共有63位得主。其中除「癌末神母勇士」劉勁逸、「腦癌微笑天使」胡暄微兩位得主已提前至加護病房頒發。
  當天出席會師的共有7人:  「神母寶貝」王斌,他用魔術散播歡樂、   眼癌天使謝奉圜—雖僅用一隻眼睛看世界,仍彈得一手好鋼琴、  「 單親抗癌勇士」詹家恩、  立志成為醫師的小文豪 「骨癌勇士」胡逸庠,以及「 獨腎勇士」蔡博任、 「 神母癌末小天使」黃莉庭、 「 血癌寶貝」游芊瑜。其中黃莉庭、游芊瑜兩人,年紀雖小、卻多次與死神擦身而過。
  除上述9人外,另外有正在化療、電療、開刀的抗癌勇士林煜淞等54位生命勇士,也將於2014年1月17日至27日舉辦「讓愛不打烊-過年送愛到全國大小醫院系列公益活動」時,陸續頒發抗癌圓助學金。
  周大觀基金會由「我還有一隻腳」作者,已故的周大觀父母與多位社會賢達成立,提倡:和自己好-熱愛自己的生命、和別人好-尊重別人的生命、和地球好-維護地球的生命。

資料來源:今日新聞