首頁 > 大觀服務> 希望獎章> 2008年希望獎章得主> 原民熱音社長─王俊超
原民熱音社長─王俊超(Wang Chun-Chao)
【對雞彈吉他‧勇闖星光道】
 


 
  花蓮光復高職汽車修護科二年級學生王俊超(Wang  Chun-Chao),出生於台東縣阿美族家庭,從小生父母離異,生父失聯,生母再嫁,由年事已高的祖母隔代教養,以致流落街頭、沉迷網咖,導致輟學犯下 結夥強盜的罪行,幸經法官法外開恩,被安置在信望愛少年學園,歷經基督教更生團契總幹事黃明鎮及學園老師3年多的輔導感化,總算在音樂中找到自己,榮任光 復高職熱音社長,多次在校內外音樂大賽中獲獎,也在2007年全國育幼院運動會時,以創作詩歌「耶穌,我的救主」、「Only Lord」勇奪詩歌比賽第一名。
  由是,王俊超還擔任吉他班小老師、信望愛樂團總召,利用假日送愛到偏遠社區與原住民同樂。王俊超於2007年5月,更以信望愛學園吉他社領隊代表台灣 ─跨國至新加坡詩歌短宣,他的創意、熱情感動了新加坡的青少年,對奔向星光大道充滿自信─對雞彈吉他、勇闖星光道,不愧為「原民熱音社長」。
  原民熱音社長王俊超,在極弱勢的原住民破碎家庭中長大,跟著年邁的祖母有一餐沒一餐,又結交了不少的中輟生,以致逃學、翹家,學會偷東西、打架、說謊, 犯下竊盜、結夥強盜等罪行,先後進出監獄二次,幸經法官法外開恩,把王俊超安置信望愛學園。起初,王俊超總是躲在學園的角落,沉默、寡言、茫然,經歷基督 教更生團契總幹事黃明鎮等愛心人士3年多的輔導、感化、包容,並特別為他在學園後方的空地上─用竹子搭了一個雞棚,由王俊超親自養了20多隻雞,後來有一位很會彈吉他的輔導老師,每次都在雞棚教導王俊超彈吉他,王俊超開始對吉他產生興趣,一有空就練,為了避免妨害其他學園的安寧,他晚上總是躲在雞棚,對雞 彈吉他,彈出了自信,找到了自己。
  尤其,王俊超擔任信望愛學園的司琴後,也觸類旁通邁進音樂的殿堂,開始填詞、作曲,在2007年全國育幼院運動會時,以創作詩歌「耶穌,我的救主」、「Only Lord」勇奪詩歌第一名,讓他在音樂領域中充滿自信。接著,於2007年5月跨國至新加坡詩歌短宣,他的創意、熱情感動了新加坡的青少年,這一跨國的一小步,正是鼓勵他邁向星光大道的一大步。
  現在的王俊超,有一個夢想─自組一個Band,立志在音樂中發揮所長,化音樂為愛,用音樂救迷羊,用詩歌感動人,寫出原鄉的祖樂、歌詠原民的心聲,先感動家人在音樂中團圓,再感動眾人在音樂中同樂。