首頁 > 大觀服務> 生命獎章> 2001第4屆全球熱愛生命獎章> 抗癌天使─胥瑋玲
抗癌天使─胥瑋玲
【把希望押在今天】

  胥瑋玲,女,1978年出生於高雄,實踐大學社工系畢業,十歲時即勇敢面對血癌的挑戰,在家人的扶持與鼓勵下,展開一串血淚交織的化療,不怨天不尤人,滿懷著對生命的熱忱與珍惜,從國小到高中德智體群美成績始終名列前矛。
  尤其,在多次與死神交手中,她擁有全天下最偉大的母親簡碧珠守護著,為了尋找微乎其微的一線生機-甘冒醫生宣佈不能再懷孕的危險,生下了與她相差十二歲 的弟弟沛恩,濃濃化不開的母愛終於感動上蒼,上天派來的救命天使沛恩的骨髓基因抗原完全吻合,創下全家總動員骨髓移植成功一舉打敗血癌的首例。
  因此,她真心發出悲天憫人的情懷-聞聲救苦,擔任「捐贈骨髓中心」親善大使,到處現身說法-宣導「捐髓一滴,救人一命」公益活動,並成為全國各地兒癌病房的終身義工,尤其選擇就讀大學社工系,立志陪更多癌童揮別陰霾,走出希望。