首頁 > 大觀服務> 生命獎章> 2001第4屆全球熱愛生命獎章> 抗癌天使─劉珊君
抗癌天使─劉珊君
【向上帝借筆寫生命】

  劉珊君,女,1975年出生於台北,自五歲以來就為腫瘤所苦,更因此而失聰,目前身上有神經纖維瘤、淋巴腺瘤、脂肪瘤等三種轉化性惡性腫瘤,雖然行坐臥 都十分艱難,仍然樂觀活出自己,眼見父母劉天助、李真無怨無悔陪她抗癌二十年如一日,日以繼夜代工作女裝,並變賣家產為她尋訪中外名醫,她仍不失為父母的 掌上明珠,又懂事又體貼,為貼補家用,半工半讀,抱病偷偷跑到統一超商打工,令人心疼,一九九五年六月以優異成績畢業於台北市啟聰學校。
  因全身都轉化為惡性腫瘤病魔纏身,雖無法如願上大學(尤其是第一志願中山大學),但仍勤勞好學自修,從不放棄一絲絲希望,她常以被腫瘤擠壓致含糊但堅定 的語氣說:「我覺得生死有命、富貴在天,我不覺得上天對我不公平,因為有人身體健康,家庭卻不美滿;我雖然身體不好,父母對我無微不至的照顧,我也對父母 真真誠誠的孝順有加,一切都沒有怨天尤人,一切都希望自在。」並將廿年來抗癌的困頓歷程,透過已扭曲變形的手,一字一血淚、一行一希望,寫成「聾中作樂」 一書,企盼能出版,與大家分享她生命的喜悅。