首頁 > 大觀服務> 生命獎章> 2001第4屆全球熱愛生命獎章> 無窮迴路─李良修
無窮迴路─李良修
【走過帕金森幽谷】

  李良修,男,1954年出生於台北,清華大學理學士、美國克雷姆森大學博士,現任國立中山大學化學系教授,迄一九九一年才診斷出罹患帕金森病,他選擇與 帕金森共存活,並把十多年來與帕金森病纏鬥的心路歷程,寫成世界第一本的生命紀錄-「走過帕金森幽谷」,不愧為帕金森病家的良師益友。
  他讓我們看到生命的有限和無限、脆弱與強韌、卑下與高華,尤其在層層受困的壓力下所激發驚人的潛能與生命力。最難能可貴的,家人甚至全校師生與他合作 抗病,從溫馨滿懷、溫馨滿家庭直到溫馨滿校園,開創了一條充滿希望的無窮迴路,他始終堅信:遇風浪,智者無懼則海闊天空。他已走過流淚的死蔭之谷,到達了 生命的活水泉源之地,疾病雖能禁錮人的身體,卻無法剝奪一個人享受生命的權利;何況思想更可以海闊天空,讓生命的價值更加璀璨,他都做到了,我們永遠為他 加油!