首頁 > 大觀服務> 生命獎章> 2001第4屆全球熱愛生命獎章> 原鄉彩繪─陳景生
原鄉彩繪─陳景生
【打造原住民的藝術家鄉】

  陳景生,男,1936年出生於廣東,一九六○年畢業於廣州美術學院,師承嶺南畫派關山月、黎雄才,奠定繪畫根基及對原住民無限的嚮往與關懷,現任原鄉藝術工作室負責人。 
  在廣州美術學院畢業後,前往海南島工作了二十多年了,他曾組織原住民藝術義工隊,深入海南島的原住民部落區,和原住民黎人,一起生活和工作,一起還原原住民還諸天地的藝術本色,並默默地培養一批原住民藝術家。 
  一九九○年,為把發揚海南島原住民藝術成功的經驗,造福台灣寶島原住民,毅然移居台灣,多年來上山下海,全心投入台灣原住民藝術整理、研究、紀錄、創 作,除了用他的生命去體貼原住民-留下一系列台灣原住民風土民情的原鄉彩繪,不但積勞成疾無怨無悔,更散盡所有積蓄,默默地支持原住民藝術工作者,找回原 住民的尊嚴與生命力,打造另一個捕捉祖先容顏的原住民的藝術家鄉,榮獲周大觀文教基金會頒發「2001年全球熱愛生命獎章」肯定。