首頁 > 大觀服務> 抗癌圓夢助學金> 活著.就是勝利—不讓任何一位癌童孤獨面對癌症> 2020.12.09 勇敢抗雙癌 許願當船長帶媽媽環遊世界 (中央)

勇敢抗雙癌 許願當船長帶媽媽環遊世界

最新更新:2020/12/09 20:06
「希望還有明天—2020周大觀抗癌圓夢助學金得主會師傳愛」活動,9日在高雄舉行並頒贈助學金,同時分享抗癌勇士熱愛生命的故事,鼓勵他們勇於面對生命逆境、活出希望。(周大觀基金會提供)中央社記者王淑芬傳真  109年12月9日
「希望還有明天—2020周大觀抗癌圓夢助學金得主會師傳愛」活動,9日在高雄舉行並頒贈助學金,同時分享抗癌勇士熱愛生命的故事,鼓勵他們勇於面對生命逆境、活出希望。(周大觀基金會提供)中央社記者王淑芬傳真 109年12月9日
 
 

(中央社記者王淑芬高雄9日電)就讀輪機科的林德瑋對航海充滿憧憬與夢想,豈料命運作弄,從小就被皮下軟組織惡性腫瘤所苦,如今又罹腦癌;不過仍勇於抗癌,許下要當「腦癌船長」願望,載著媽媽媽環遊世界。

「希望還有明天—2020周大觀抗癌榮獲抗癌圓夢助學金得主會師」活動,今天在高雄市的中山工商舉行並頒贈助學金,同時分享抗癌勇士熱愛生命故事,鼓勵他們勇於面對生命逆境、活出希望。

就讀國立高雄科技大學五專部輪機科一年級的林德瑋3歲確診為皮下軟組織惡性腫瘤,歷經放射治療,完勝了皮下軟組織惡性腫瘤;詎料今年又確診為腦部生殖細胞腫瘤第四期;不幸的是腦癌長在腦幹松果體上還壓迫到視覺與聽覺神經,瀕臨盲、聾的風險。他樂觀抗癌也許下要考上遊輪船長執照的夢想,「環遊世界」是他要逐夢踏實的人生目標。

目前就讀台南女中一年級的陳佳璟,從小功課優異也熱愛運動,排球是她的強項,在一次練球過程中,因為和同學相撞膝蓋疼痛,後來卻被診斷宣告罹患了白血病。近1年的抗癌之路,她有堅毅不向病魔低頭的意志,發願要早日康復,努力向學並賺到人生第一桶金,帶全家人出國旅遊,看盡世界美麗的風景。她不畏病魔的精神被喻「血癌正向天使」。

就讀高雄市私立中山工商多媒體技術科一年級的莊珽翔也在9歲時確診腦瘤,多次的開顱手術造成他有語言發聲及吞嚥困難、四肢運動機能障礙;不過莊珽翔深信「只要不放棄,永遠都有希望」。如今已經返回學校,專注於課業,夢想未來要成為咖啡師,為需要的人遞上一杯暖心的咖啡。

周大觀基金會創辦人周進華、中山工商校長林昭億等人今天都出席「2020 周大觀抗癌榮獲抗癌圓夢助學金得主會師」活動並鼓勵抗癌圓夢,讓生命發光發、活出希望。

周進華指出,受到疫情衝擊,近來小額捐款驟減6成,周大觀抗癌圓夢、熱愛生命兩基金面臨斷炊,呼籲大家發揮愛心踴躍捐輸,讓求學中的病友免於孤獨無援、社會多點溫暖。(編輯:方沛清)1091209

報導來源: https://www.cna.com.tw/news/ahel/202012090343.aspx