首頁 > 大觀服務> 抗癌圓夢助學金> 活著.就是勝利—不讓任何一位癌童孤獨面對癌症> 2020.11.30 中正抗癌學子 獲周大觀圓夢助學金 (金門)

 

中正抗癌學子 獲周大觀圓夢助學金

 發布日期:
 作者: 莊煥寧/金城報導。
 
縣長楊鎮浯、前縣長李炷烽、校長蔡雪芳、周大觀文教基金會創辦人周進華等代表周大觀文教基金會頒發抗癌圓夢助學金給血癌小飛俠許名詠,並合照。(莊煥寧攝)縣長楊鎮浯、前縣長李炷烽、校長蔡雪芳、周大觀文教基金會創辦人周進華等代表周大觀文教基金會頒發抗癌圓夢助學金給血癌小飛俠許名詠,並合照。(莊煥寧攝)
縣長楊鎮浯等貴賓將周大觀文教基金會的贈書頒給中正國小五年級學生代表。(莊煥寧攝)縣長楊鎮浯等貴賓將周大觀文教基金會的贈書頒給中正國小五年級學生代表。(莊煥寧攝)
抗癌圓夢獎學金得主血癌小飛俠許名詠與家人分享生命的故事。(莊煥寧攝)抗癌圓夢獎學金得主血癌小飛俠許名詠與家人分享生命的故事。(莊煥寧攝)

不畏病疾纏身,展現生命陽光,中正國小學生許名詠獲周大觀文教基金會肯定,今(30)日頒發抗癌圓夢助學金,也鼓勵小鬥士繼續逐夢。縣長楊鎮浯、前縣長李炷烽等貴賓也親臨加油打氣,楊鎮浯也感謝周大觀文教基金會周爸爸、周媽媽把自己的愛轉化成大愛,並把這份愛帶到金門來。也謝謝名詠以及他的爸媽,給金門社會帶來正面的能量。
 活動在中正國小二樓活動中心舉行,縣長楊鎮浯、前縣長李炷烽、教育處長羅德水、副處長黃雅芬、中正國小校長蔡雪芳、周大觀文教基金會創辦人周進華、周大觀文教基金會董事長郭盈蘭律師,以及中正國小師生代表出席參加。
 縣長楊鎮浯表示,感謝周大觀基金會的周爸爸、周媽媽把自己的愛轉化為一份大愛,二十幾年辛苦走過來,協助社會每一個需要的角落、協助每一個需要幫忙、鼓勵的每一位當事人,把自己的愛轉化成大愛,這是令人感佩,帶給社會非常正面力量的一件事。
 楊鎮浯說,感謝周爸爸、周媽媽把這份大愛帶到金門來。也感謝名詠以及他的爸媽,給金門社會帶來正面的能量,自己在擔任立委期間台金往返常在機場處看到許明詠一家人到台灣去就醫候機的身影。
 談到此,楊縣長也有些哽咽,他說,金門是離島,醫療比較辛苦,除了轉診制度之外,癌症手術初期需跨很多科別,必須赴台就醫,但是現在縣府正全力在推動,手術後在金門就地治療,這樣就可以減輕鄉親很多在術後不管是化療、放療等癌症術後的治療、往返波折,讓很多鄉親減除舟車勞頓,陪伴的家人不用這麼的辛苦,縣府會一步一步把這些完善起來,目前行政院衛服部來談都非常支持,癌症術後的在地治療,目前相關的預算與政策都拿到了,會把政府應該做的做起來。
 楊鎮浯也說,名詠和他爸爸媽媽帶給金門示範的正向力量,不放棄與堅持,爸爸媽媽一直陪伴名詠走到今天,過去這麼多年來每一天每一步,都很辛酸。感謝過程中的每一位,看到名詠我們碰到挫折的時候、在最困難的時候,更學會要堅持,因為有堅持就有希望,名詠家庭以及周爸爸周媽媽的示範與大愛精神,會讓金門越來越好。
 校長蔡雪芳指出,周大觀教基金會幫助許多得到癌症的小朋友克服困難,突破難關,感謝周爸爸、周媽媽的大愛,讓他們有重生的機會。她也勉勵同學們大家要學習把大愛分享給大家、回饋到整個社會。
 前縣長李炷烽指出,「人間有愛、生命無價」,生命充滿無限的機會與希望,今天謝謝周大觀基金會將這樣生命教育的觀摩與推廣延伸到金門來,做為金門人一份子感到非常榮幸與感激。周爸爸周媽媽走過非常艱辛的路,但一路走來始終如一。人生的過程,充滿希望,但是也有無限的危機,有很多歡笑,但也有很多苦惱,只要我們心中有愛,世界是美好的。謝謝周爸爸、周媽媽之外,也祝福大家人人美好、天天美好。
 周大觀文教基金會創辦人周進華指出,周大觀文教基金會為鼓勵全國最弱勢的罹癌學生,努力向學、忘記病痛,特別設置「抗癌圓夢基金」,每位罹癌學生新台幣2萬元,從1997年至2020年,23年來已幫助12,963位罹癌學生圓夢。他也提到,因為新冠肺炎疫情衝擊,協會小額捐款驟減6成,基金面臨斷炊,誠邀各界捐贈電子發票,給愛心專碼:525周大觀文教基金會拉拔生命鬥士,助罹癌學生一臂之力。
 昨日由縣長楊鎮浯、前縣長李炷烽、校長蔡雪芳、周大觀文教基金會創辦人周進華代表周大觀文教基金會頒發抗癌圓夢助學金並與曾教導過明詠的老師一起合照。隨後也由縣長楊鎮浯等貴賓接受周大觀文教基金會的贈書頒給五年級學生代表,完成接受周大觀文教基金會的捐書儀式。
 隨後由抗癌圓夢助學金得主血癌小飛俠許名詠與家人分享生命的故事。接續由周大觀鼻咽癌末天使鄭涵云、血癌陽光天使張芸瑋及母親分享抗癌成功的故事,張芸瑋並當場演奏中國笛,場面相當溫馨感人。

報導來源:https://www.kmdn.gov.tw/1117/1271/287081/326167/