首页>大观服务> 生命奖章> 第5届全球热爱生命奖章> 铁汉柔情─陈前
铁汉柔情─陈前
【热心公益‧挑战巔峰】

 



  陈前,男,1949年出生於彰化,刑事警察局台中组侦查员退休,从事警察外勤工作已逾廿八年,除尽职又有创意-「研发防爆器材提昇警政效率及防止伤害无 辜百姓」,而公余全力投入志工行列-热心公益、挑战顛峰,先后捐血二百二十四次,又完成攀登百岳,並倡导正当活动带动「马拉松运动风潮」,曾荣获全国好人 好事代表、警察奖章。

  大家常常戏称:陈前是台中捐血中心的创办人,台中捐血中心成立三十年来,陈前三十年如一日捐血,让血库饮水思源、源源不绝,他以身作则鼓励亲朋好友放手一搏-快乐捐血、让爱相隨。

  更难能可贵的,陈前为提昇捐血的次数与品质,更接受名医的建议,风雨无阻,每天慢跑十公里,挑战一百公里极限慢跑三次、五十公里台北国际马拉松赛等卅六次,每次都深深体会:生命往往由开始的兴奋,坚持永不退缩,到中途的艰辛痛苦,再到抵达终点时的成功喜悦,陈前总是把每一次有志者事竟成的感受,带到工作上、家庭里、公益內,促使工作圆满、家庭美满、公益善满,皆大欢喜。

  陈前深信责任感与荣誉-是生命的两大支柱,是用金钱买不到的宝物,他期盼八万警察大军,都能向他一样-在公余之暇寻找一条適合自己的公益志工之路,在敬业与公益之间,活出警察的生命尊严,找回人间的生命大爱。