首页>大观服务> 生命奖章> 第5届全球热爱生命奖章> 抗癌天使─张家敏
抗癌天使─张家敏
【画出生命尊严】



  张家敏,女,1991年出生於屏东,屏东县东港镇东隆国小毕业,家中有一位和她相亲相爱的姊姊,以及无微不至疼爱她的爸妈张蜀隆、李和意。

  她个性活泼开朗、体贴入微、乐於助人,小学二年级时绘画即时有佳作,深受连淑贞、洪瑾琪、李坤昌等三位老师讚赏与鼓励,小学三年级时即以优异成绩考进 本校美术班,以动物为主题的陶艺作品亦迭有佳作,同时,又常因爱打抱不平、保护弱小同学、急公好义等,侠女之名传为学校美谈。

  不料生命无常,去年六月发现竟然罹患恶性脑瘤,经歷三次大手术、卅次电疗,现正在接受痛苦的化疗,虽然台北荣总脑瘤权威黄隶栋医师已表示极不乐观,她毅然决然选择与死神拔河比赛,反过来鼓励父母及所有病童一起勇敢面对挑战,深受各界感动,於91年1月11日,在屏东县东港镇东隆国小,荣获「2002年全 球热爱生命奖章」,並举办「画出生命尊严-抗癌天使张家敏首次画展,鼓励天下癌童-战胜病魔、传递希望。