首頁 > 新聞報導> 2016年> 周大觀基金會募二手樂器 助弱勢學子圓夢
 

周大觀基金會募二手樂器 助弱勢學子圓夢

周大觀基金會 募二手樂器
周大觀基金會勸募樂器,嘉義市長涂醒哲(後排右三)籲請大家響應捐二手樂器。(廖素慧攝)

弱勢家庭溫飽都成問題,學習音樂是奢侈的夢想,但嘉義市政府與周大觀文教基金會合作為孩子築夢,將募集至少2000件二手樂器,捐贈給全市弱勢國中小學子,市長涂醒哲昨天籲請大家響應。

嘉義市國際管樂節正熱情上演,周大觀文教基金會發起募捐二手樂器助弱勢學子圓夢,為管樂節加演一曲美妙樂章,基金會創辦人周進華率先捐出周大觀生前最愛的小提琴,由今年9月才學小提琴的志航國小學童黃奕瑄現場演奏《掀起妳的蓋頭來》,格外動人心弦。

 
 

周進華看著小朋友用愛子的琴演奏出動人音符,眼泛淚光,他說,嘉義市國際管樂能量媲美英國愛丁堡,豐厚的人文藝術底蘊,促使他捐出周大觀在新店大豐國小擔任第一小提琴手時使用的小提琴,希望拋磚引玉,明年6月以前募集至少2000支樂器。

昨天市府文化局舉辦募集二手樂器記者會,志航國小學童表演小提琴,全球熱愛生命獎章得主、多障藝人許育瑋吹奏陶笛,場面感人。文化局表藝科長陳雍杰表示,目前已募集長笛、小提琴、豎笛等30餘支樂器,捐贈樂器可洽詢一樂一愛專線(05)2788242或基金會官網。

(中國時報)