首頁 > 新聞報導> 2016年> 活著真好!周大觀抗癌助學金得主出爐

活著真好!周大觀抗癌助學金得主出爐

 
人間衛視/20161214/張育誠 黃冠發 台北報導

2016年周大觀抗癌圓夢助學金得主出爐,今年有19位抗癌小勇士獲得助學金。帶您來看其中一名腦癌患者邱邦霖,5歲時就被確診為腦癌末期,多年來與癌為友,如今已經是一位大一的學生,但一路來照顧他的媽媽,自己也罹患癌症,這對母子的處境卻沒我們想得那樣晦暗,他們堅持"活著就是勝利、就是希望"用這種信念,樂觀面對。

唱著偶像蘇打綠的歌曲"你在煩惱什麼?",這是邦霖多年以來,第一次在這麼多人面前演唱,5歲時就罹患腦癌末期,一路走來樂觀抗癌,現在已經是一名風度翩翩的大學生,目前除了抗癌,還有另一件對他來說是目前,更重要的事。

跟邦霖一樣正在和癌症搏鬥的孩子,在周大觀抗癌圓夢助學金頒獎典禮上,一一和周大觀第一批義工,前總統馬英九握手合照。

1997年成立,走過19年,周大觀基金會已經幫助9千多位癌童上學圓夢,創辦人周進華,是許多癌童口中的周爸爸,一路走來從剛開始成立,第一筆捐款所得,就是來自佛光山開山星雲大師,也還好是這筆捐款,才能幫忙那麼多癌童,一路走到現在。

今年總共有19位來自全台的癌童,獲得圓夢助學金補助。 "活著,就是勝利",這是腦癌勇士邱邦霖的人生哲學,一語道盡罹癌患者與老天爭取時間的心情。同樣罹癌的邱媽媽,暗自漫罵老天的不公平,但又能怎樣呢?

跟兒子相依為命,是母子也是癌友,老天開的玩笑他們樂觀面對,邦霖持續走在學音樂的道路上,而媽媽劉雅紛則縱情在作畫上,與病為友的母子倆,還要攜手走下去,如同他們說的,活著就是希望,活著就是勝利。