首頁 > 新聞報導> 1994年> 國內唯一一個智障者劇團「彩虹樹劇團」
國內唯一一個智障者劇團「彩虹樹劇團」
      1994年3月12日 中時晚報     【記者:盧健英/臺北報導】
      國內唯一一個智障者劇團「彩虹樹劇團」,劇團裡的孩子長大了,開始有愛情的幻想,新作「喜帖」便是這樣出來了。 
      彩虹樹劇團的秘書林順春說,這些孩子們已經進入青少年階段,班上一個文靜的女孩常成為男生傳遞紙條的對象,偶爾他們也會私下打電話,這些私下的對異性 的嚮往,看在老師眼裡,覺得必須為他們疏導,「喜帖」的演出,讓他們可以公開出心裡的秘密,完成「成家」的想像。 
      「彩虹樹」劇團是國內唯一以藝術「戲劇方式輔導智障者的團體,多年來藝術治療的成效十分具體,林順春說,有一些孩子離開「彩虹樹」之後,有就業的機會,包括一位目前在希爾頓飯店就業的孩子,此外,像原為中度智障的杜金山,一直在詩及美術上有敏感的表現,最近也正式出版了一本詩集,在市場上反應不錯。
      資料來源:中時晚報