首頁 > 新聞報導> 1996年> 「無臂蛙王」現身說法聽眾動容
「無臂蛙王」現身說法聽眾動容
      1996年6月6日 中國時報     【地方記者/花蓮報導】
      花蓮地區五日同時有關懷身心障礙兒童講座及特殊教育觀摩活動舉行,用意都是在喚起各界重視並關懷特殊身心障礙者。 
      由花蓮縣婦聯分會、國際崇她社等婦女團體聯合舉辦的「關懷身心障礙兒童系列講座」,五日下午在縣府禮堂,邀請無臂蛙王蔡耀星以一個身受殘障之苦者現身說法,談他的心路歷程與縣內國中小教師、行政人員及婦女社團姊妹們分享。 
      蔡耀星以你們會的我都會,但我會的你們不一定會,形容自己雖殘卻不是廢人,並親自示範自己日常生活如何自己穿衣煮飯照顧自己,令與會者深受啟發,蔡耀星也希望青年朋友應該珍惜生命,愛惜身體,過得健康快樂,人生才有意義。 
      而在鑄強國小舉辦的特殊班教學觀摩會,則是由學校中類別各異的特殊班依不同需求課程做教學演示,供來自縣內各地的國中小教師家長觀摩。同時特殊學生也 進行才藝表演,有啟智班的鈴鼓齊奏、啟聰班的手語歌、學前啟聲班的螃蟹歌舞等,藉觀摩相互分享教學經驗。 
      尤其,花蓮師院准教師們也加入表演手語歌曲和舞蹈,同樣達到觀摩教學的效果。
      資料來源:中時新聞資料庫