首頁 > 新聞報導> 1998年> 周大觀 曉燕都走了 白冰冰想到就傷心
周大觀 曉燕都走了 白冰冰想到就傷心
      1998年9月22日 民生報/15版/影視千層派      【記者:李德珍/臺北報導】
       命運弄人,白冰冰體會最深,在女兒曉燕出事前半個月,她還曾帶著曉燕去探望過癌症病童周大觀,而今,曉燕與周大觀都已離開人世,白冰冰想起此事,仍然心痛不已。 
      接受本報記者訪問時,白冰冰不禁透露前陣子整理照片時,看到她帶著曉燕參加記者喜宴的照片,那是在曉燕出事前半個月,那天她的行動電話掉在喜宴裡,後 來還記得折返回來拿,就是因為喜宴結束後,她帶著曉燕去買玩具要送給周大觀,到了買玩具的地方才想起行動電話掉在喜宴裡,趕緊回頭拿。 
      「我把玩具放在他胸口時,他似乎都承受不起。」對於那天去探視周大觀的情形,白冰冰至今難忘,無限感慨,那麼脆弱的一個小生命,要承受那麼重的病痛, 經常給曉燕機會教育的白冰冰,親自帶曉燕去看周大觀,也是希望她能體會珍惜生命,沒想到而今兩個孩子都永遠地遠離疼痛、快樂無憂。
      資料來源:聯合資料庫