首頁 > 新聞報導> 1998年> 百年校慶大豐國小貴賓雲集大豐國小歌唱聯歡
百年校慶大豐國小貴賓雲集大豐國小歌唱聯歡
      1998年11月15日 中國時報 【記者:李文輝/北縣報導】
      新店市大豐國小創校一百周年校慶系列,十四日達到高潮,行政院長蕭萬長、臺北縣長蘇貞昌到校致賀,並共同為校園紀念景揭幕。
昨天校慶活動由校長傅育寧主持,一早就有動態管絃樂、大會舞、舞獅等表演活動,還有靜態校史文物巡禮、親職花藝、陶瓷、美勞作品展、植物教材園參觀 等,小朋友每人都帶著一張「到此一遊」表格,要到每一個點參觀,然後在各個現場所準備的圖章,自己用印,表示到過每一站。
      慶祝活動還有歷屆校長袁友冠、洪秀華等人到場,並表揚資深教師;校友、家長與三千五百多名在校師生參與,讓學校充滿歡樂。
      臺北縣長蘇貞昌昨天一早就率教育局長吳財順抵達會場,行政院長蕭萬長接著率新聞局長程建人、主計長韋端、研考會主委楊朝祥、行政院顧問謝深山、姚高橋 等大批人馬抵校,市長曾正和、立法委員鄭龍水、校友立委劉盛良、縣議員陳永福、前國代羅明才、前市長鄭三元、前縣議員吳善九等人都到場祝賀。
      蘇貞昌表示,全縣預算有百分之五十一點多,是用在教育上,雖然比起臺北市還差一截,不過在教育資源、環境、預算及人才培養上,還要再努力。
      蕭萬長致詞時肯定大豐國小過去為國家培育不少人才,而他讀過與病魔對抗的周大觀故事後,知道他是大豐校友,更是突顯大豐人奮鬥求上進精神,而政府對教育十分重視,因為臺灣在國際間有傲人成就,想要永續發展,都要仰賴教育功勞,因此政府正積極教育改革五年計畫,以一千多億元充實教育軟硬體設施。蕭萬長隨後還與蘇貞昌共同為校門口內的紀念景揭幕。
      資料來源:中時新聞資料庫