首頁 > 新聞報導> 2003年> 健康海若 春節後螢幕見 鳳凰為她開新節目 分享復健歷程 她積極瘦身
健康海若 春節後螢幕見 
鳳凰為她開新節目 分享復健歷程 她積極瘦身
      2003年12月19日 聯合報/D2版/娛樂大搜查    【記者:林南穀/香港報導】
      經過數月持續復健,香港鳳凰衛視主播劉海若幾乎完全康復,鳳凰也決定為她籌開「健康海若」(暫定)電視節目,最快在舊曆年後,劉海若便能重返螢光幕,而她目前最重要任務,不是重拾電視人身分,而是積極「瘦身」,回到當年那位婀娜多姿的劉海若。 
      一年多前在英國倫敦因車禍重傷轉往中國北京治療的劉海若,經主治醫師淩鋒長期照料,為她植入「鈦合金」完成顱骨修補手術,目前僅需進行1至2次小型復健手術後,便可恢復正常生活,這似乎也證明劉海若重返螢光幕為時不遠了。 
      據瞭解,鳳凰衛視將為劉海若量身打造與「健康」有關的新節目,總裁劉長樂還親自飛抵北京,陪同劉海若試錄節目。新節目中,劉海若將扮演「愛心大使」,與海內外大中華觀眾一起分享1年來復健的心路歷程。 
      劉海若為了這個健康節目,近期密集安排每週3天持續復健、針灸,劉長樂看了試錄帶後,發覺海若真的變胖了,便下達「減肥令」,要她加重運動量,劉海若 每天除了既定的跑步機運動外,還要慢走5千米路,預計年後得以瘦身成功,鳳凰最快安排2月分讓劉海若正式復出螢光幕。 
      曾經被死神召喚過,劉海若以強韌的生命力,讓醫師們不得不豎起大拇指佩服她的勇氣與執著。對於新節目「健康海若」即將問世,劉海若希望透過個人切身經驗,讓所有人關心健康,也能夠創造自己生命中的奇蹟。
      資料來源:聯合新聞網