首頁 > 新聞報導> 2003年> 抗癌5年有成 淡定積極重生 曹又方 贏得漂亮
抗癌5年有成 淡定積極重生 曹又方 贏得漂亮 
      2003年12月20日 星報/4版/藝界人生      【記者:李怡芸/臺北報導】
      「一個人要好好的活,要好好的死」,得知罹患癌症後的曹又方,2年前以「生前告別式」勇敢面對、公開得病的事實,並期許自己把握人生、活得更好。抗癌5年有效控制住癌細胞的她,在陳鴻的「週末生活大師」中,分享自己調養的心得及心情。 
      5年來,曹又方勤練氣功,配合生機飲食和陳鴻推薦的核子醫學療法,如今癌細胞指數已降低許多,曹又方自覺這5年來,像是撿回一個全新的生命體,讓自己 更懂得珍惜生命、快樂地過日子,很多人認為患了這種病,最好避免出遠門,她不!她才去了一趟吳哥窟回來,現在的她,反而更熱愛旅行、熱愛生活。 
      為了抗癌,曹又方也一改過去的重口味,以少量多樣的清淡飲食、蔬果汁照顧自己的身體,而這幾年陳鴻亦師亦友地也提供了許多飲食配方,曹又方於是將復出 的首訪給了飛碟的「週末生活大師」,她認為跨越5年可說是個里程碑,一路走來,她的親身經驗與心路歷程,都紀錄在「淡定‧積極‧重生」裡,希望給同樣為癌 所苦的朋友一些建議與鼓勵,接下來,她還有一本「養生防癌抗癌食譜」將於近日出版。
      資料來源:聯合新聞網