首頁 > 新聞報導> 2003年> 肌肉萎縮病童控訴國壽不理賠
肌肉萎縮病童控訴國壽不理賠
      2003年12月22日 青年日報         【記者:郭曉蓓/臺北報導】
      學生平安保險不保險!多位肌肉萎縮症學童在家人陪同下,昨天坐著輪椅出面控訴國泰人壽公司收了學生保險費,卻拒絕學生依約申請理賠,還有保險員以「我們 又不是開救濟院」落井下石。這群弱勢族群呼籲各界能主持正義,並向國泰人壽這種財大氣粗卻沒有愛心的保險公司說「不」! 
      肌肉萎縮患者詹力樺、吳宜蓁等多位青少年學生代表,昨天在家長、周大觀文教基金會創辦人周進華、董事長郭盈蘭律師陪同下,於中正紀念堂召開記者會,控 訴國泰人壽沒有愛心,為何他們只有繳保險費的義務,卻無法分享被保險人的權益?申訴的家長們表示,進行性肌肉萎縮症患者,病情會隨著發病時間日益加重,家 長依學生平安保險契約向國泰人壽申請理賠,或申請病程加重、變更等級的理賠時,國泰人壽都打回票不予理賠。
      病童吳宜蓁的媽媽哭著陳述,由於孩子病情加重,身心障礙等級從重度轉為極重度,她向國泰人壽提出殘障等級變更差額理賠,這三年來,每年提出都被退件, 理由是帶病投保。但據她所知,南部保險公司願意理賠,國泰人壽卻拒絕,最令人痛心的是,保險人員回說「這類病童最近申請件數愈來愈多,要賠會賠不完」、 「我們保險公司又不是慈善機構」。
      資料來源:軍事新聞網站