首頁 > 新聞報導> 2003年> 萎縮症童保險未獲賠
萎縮症童保險未獲賠
      2003年12月22日 蘋果日報           【記者:林秀姿/臺北報導】
      一群肌肉萎縮症病童及家長昨召開記者會,指承保學生團體平安保險的國泰人壽不願理賠。國壽昨晚緊急說明,該症病童只要在承保期間發病,將一概理賠,但因一九九九年前的團體平安險不包括疾病險,在該年前投保且發病的學童無法依約理賠。 
      吳宜臻等七名病童昨與父母出面,吳媽媽泣訴:「兩年前向國壽提出理賠申請,但接洽的黃姓人員不斷羞辱我說:『原則上可以理賠,但公司最近賠太多錢,一 直理賠下去會沒完沒了,不要把我們當慈善機構,一直想挖錢。』」吳媽媽說,保險公司和學校卻從未主動提供團險契約或理賠內容,病童家長無法即時要求保障。
      病童詹力樺兄弟的父親詹勳榕同時提出申請,弟弟獲美商大都會人壽理賠,哥哥卻遭國壽駁回。周大觀文教基金會董事長郭盈蘭說,肌肉萎縮症病童病發後卻無法理賠,政府應出面。國壽協理林俊良說,會調閱病童醫療紀錄。
      資料來源:蘋果日報