首頁 > 新聞報導> 2003年> 全球熱愛生命獎得主現身說法
全球熱愛生命獎得主現身說法
      2003年12月27日 中國時報/中縣脈動/C3版    【記者:吳進昌/大裡報導】
      為了宣導生命的意義,周大觀文教基金會廿六日邀請榮獲全球熱愛生命獎章得主劉偉正和董逸璞,前來大裡市大元和美群國小替同學做專題演講,他們的經歷和成長過程讓同學聞之動容,並誓言要好好愛護身體。
      大元國小和美群國小為了教導同學針珍惜生命,昨天在周大觀文教基金會的協助下,邀請到榮獲全球熱愛生命獎章得主劉偉正和董逸璞到校園現身說法。
      劉表示,他是腦性麻痺患者,講話就很困難,穿一件衣服,一般人不用三分鐘,他卻要花一小時,洗澡大家很輕鬆,他卻要趴在地面上,尤其碰到冬天地板冷,確實十分痛苦。
      可是他從懂事後,就很獨力,從不向命運低頭,如今自己不僅會彈琴,還從事資訊工作,最近還學會跳舞,覺得生活過得很充實。
      董逸璞是一位冰人患者,雖然身體殘缺,仍不向命運低頭,熱衷參與讀書會,有多本富有生命意義的書籍,昨天就將自己熱愛生命出版的書籍捐贈給兩校同學。
      周大觀文教其基金會並各自捐贈一台鋼琴給學校,希望同學不只熱愛自己生命,也能多關懷別人。
      資料來源:中時新聞資料庫