首頁 > 新聞報導> 2003年> 抗癌五年曹又方新書提供健康經驗和知識
抗癌五年曹又方新書提供健康經驗和知識 
      2003年12月30日 自由時報           【記者:王淩莉/臺北報導】
      二年前以一場「生前告別式」轟動社會的知名作家曹又方,昨天下午舉辦「慶生會」,慶祝她邁過抗癌關鍵性的五年。 
      曹又方說,她心裡充滿感恩,在病後有限的生命裡,要做些利己利人的事。她同時出版了《淡定.積極.重生》與《養生防癌抗癌食譜》兩本書,從心理和生理兩方面提供大眾更多的健康經驗和知識。 
      一身黑色高領衫與長褲,外搭一件連帽大紅外套,病後的曹又方看來神采奕奕。 
      她一上臺就對陪伴自己走過抗癌歲月五年的好友充滿感謝,「今天算是慶生吧!」她感觸良多地表示,出版《淡定.積極.重生》這本書是自己對生死有更深一 層的體悟,她希望這本書對癌症患者有打氣作用,對沒有生病的人也提供一些健康知識和資訊。 
      她說,一九九九年九月時,她在病後八個月就出版了一本敘述病中心路的書《淡定與積極》。她表示,當時寫書是在自勵勵人;而今抗癌邁過第五年,對於癌末病人的她而言「算是達成一個小小的里程碑。」 
      而新書《淡定.積極.重生》是她超越生死、面對生活,所歸納出更深入的體會與陳述,她希望把這本書獻給渴望健康的大眾。 
      此外,她也發心寫一本養生抗癌的食譜,在郭月英的協助下,她推出一百二十五道簡單、可行的養生防癌抗癌食與譜,希望與讀者分享抗癌成功的飲食經驗。 
      「重生」後的曹又方被問及何時復出文壇,積極的她表示:「我這個人永遠跟自己鬧革命。」她笑著說:「等著瞧吧!」 
      昨天的新書發表會中,曹又方還邀請了在她罹病五年來,對她不斷付出關懷與幫助的好友,包括胡茵夢、唐琪、吳淡如、蕭薔、陳鴻、唐雅君、陳冠宇、吳若權等人,在友人祝福下一起「慶生」,場面溫馨。
      資料來源:自由時報