首頁 > 新聞報導> 活動快訊> 化網路霸凌的黑白為彩色—視障多藝才女林芳語、多障文武唐寶寶周則翰榮獲全球熱愛生命獎章畫出迷悟聯展記者會
 
活動時間:2021年4月14日(三)上午10時30分~11時30分
活動地點:中正紀念堂三樓四展廳 (地址:台北市中山南路21號)

 
化網路霸凌的黑白為彩色
視障多藝才女林芳語、多障文武唐寶寶周則翰榮獲全球熱愛生命獎章
畫出迷悟—生命探索‧探索生命
俄羅斯、哥倫比亞、不丹等15國生命鬥士11月會師台北受獎分享

總統府秘書長李大維、Hi-Q董事長張永聲、北市牙醫公會理事長賴德欽、土城扶輪社長孔令姝、周大觀文教基金會創辦人周進華共襄盛舉
 
周大觀文教基金會為永續推動「全球熱愛生命運動」,提倡:「天生我材必有用」,24年來,已表揚橫跨五大洲、68個國家、402位熱愛生命獎章得主。今年11月,將有哥倫比亞反毒國母格羅莉亞•帕瓊(Gloria Pachón)、不丹腦麻木雕達人佩瑪•策林(Pema Tshering)等15國生命鬥士來台會師受獎。
在全球第一個唐寶寶樂團首奏生命樂章中,總統府秘書長李大維等代表周大觀文教基金會,提前頒發2021年全球熱愛生命獎章肯定視障多藝才女林芳語、多障文武唐寶寶周則翰,同時歡迎各界於4月25日前,到中正紀念堂三樓4展廳參觀「生命探索.探索生命—劃出迷悟聯展」,大家一起分享「化網路霸凌的黑白為彩色」。
周大觀文教基金會董事長郭盈蘭表示:藝術界裡年輕的新銳生命教育講師林芳語,從小就高度近視的林芳語,在20歲時,因為一樁被指摘虐狗致死的不實網路霸凌事件,讓她一夕間只剩八分之一的視野,成為重度視覺障礙者。林芳語為正義、為清白,挺身而出孤軍奮戰網路霸凌,透過彰化縣警察局員林分局、彰化地檢署、彰化地院判決、台灣高等法院臺中分院等管道,讓躲在鍵盤後面的陳姓學長現形服刑。林芳語跳脫負面思維,勇敢站起,更透過自身經驗發明盲用輔具,畫出更多生命畫作多次獲獎。林芳語化網路霸凌的黑白為彩色,呼籲人人正視網路霸凌,不愧為「視障多藝才女」。
周大觀文教基金會總執行長趙翠慧表示:目前就讀南開科技大學四年級的周則翰,出生時,即面臨先天性心臟病手術,也檢測出唐氏症等多重障礙,他一路突破閱讀、游泳、作畫、音樂的障礙,還化各種負面霸凌為正向力量,榮獲陶笛、游泳、爵士鼓等多項殊榮,考取各縣市街藝證照,他更成為唐寶寶大器樂團公益義演固定班底,時常送愛至各醫院、校園生命分享,自助助人、自娛娛人,不愧為「多障文武唐寶寶」。