首頁 > 新聞報導> 2021年> 2千罕病友求醫無門 盼籌組團隊(人間)

2千罕病友求醫無門 盼籌組團隊


李祖翔 |2021.12.23
【記者李祖翔台北報導】周大觀文教基金會昨邀二位全球熱愛生命獎章得主,賴志銘與全盲街頭藝人朱禹豪到文藻外語大學分享故事,其中賴志銘特別為全球二百五十萬名多發性硬化症病友打氣,並傳達台灣二千名病友的心聲,「大家非常亟盼台灣罕病名醫能挺身而出,籌組血管擴張術團隊,帶病友活出希望」。

賴志銘有多項發明專利,是光電半導體工程師,在備受矚目的時候罹患罕病多發性硬化症,導致半身癱瘓,但他沒有放棄希望,搜集全球醫療資訊,加上自我病症記錄,與醫生討論在台動手術的可能,二○一○年成為台灣首例靜脈氣球擴張手術成功的患者。

當時為他做手術的是台北榮總神經醫學中心神經血管科主任胡漢華的團隊,但胡漢華退休後團隊解散,病友求醫無門,昨天賴志銘才藉著活動,為病友發聲。


報導來源: https://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=700968