首頁 > 新聞報導> 活動快訊> 無毒有我.有我無毒—反毒英雄高肇良榮獲希望獎章暨帶動母校熱愛生命活動
活動名稱:無毒有我.有我無毒—反毒英雄高肇良榮獲希望獎章帶動熱愛生命
活動時間:2022年4月1日(五)上午10時30分~12時
活動地點:永靖國中羽球館(地址:512 彰化縣永靖鄉瑚璉村錫壽路123號)

無毒有我.有我無毒—
反毒英雄高肇良榮獲希望獎章帶動熱愛生命
從毒海浮沉20年、七進監獄,一躍為反毒大使
周大觀文教基金會義助出版勵志繪本《我改變了》用愛救迷羊
彰化縣長王惠美、周大觀文教基金會創辦人周進華親臨見證!
 
    周大觀文教基金會25年如一日,永續推動「全球熱愛生命運動」,見證「天生我材必有用」,提倡:和自己好—熱愛自己的生命、和別人好—尊重別人的生命、和地球好—維護地球的生命,今天特別頒發希望獎章肯定高肇良—如何從毒海浮沉20年、七進監獄,一躍為反毒大使,完成1400多場現身說法,感動60多萬人一起用愛救迷羊,更以「阿良的歸白人生」搬上大愛劇場,轟動全球5千多萬人按讚,彰化縣長王惠美、永靖國中校長劉仁傑、周大觀文教基金會創辦人周進華親臨見證。
    周大觀文教基金會創辦人周進華表示,本書《我改變了》口述者高肇良,係本會2022年希望獎章得主,也是永靖國中傑出校友,18歲時因毒品案入獄,前後進出監獄7次、耗擲青春20年,36歲才出獄;期間他父親因血癌帶著遺憾往生,他戴著手鐐腳銬奔喪,母親高羅秀珍對他永不放棄,母愛讓他幡然悔悟,至今14年再也不沾毒。獲得重生的高肇良,積極投入反毒宣導,加入慈濟志工、擔任法務部矯正署彰化監獄志工、教育部防治學生藥物濫用防制宣導種子講師、彰化縣教育處敦聘毒品防治宣導講師等,走進學校、監獄、軍中、社區進行千餘場演講。高肇良用自己痛過的經歷,照亮社會黑暗角落,從毒蟲轉變為反毒大使,積極投入校園及監獄反毒宣導、個案輔導,遍及全國各地共演講1400多場次,受益人次高達60多萬人,更以「阿良的歸白人生」搬上大愛劇場,轟動全球5千多萬人觀賞按讚,不愧為「反毒英雄」。
    周大觀文教基金會董事長郭盈蘭表示:本書《我改變了》繪圖者陳舒妏,係本會2018年全球熱愛生命獎章得主,是一位有主見、有想法、充滿理想抱負的多藝唐氏症女孩。從小三開始學習紙黏土至今,她鍾愛捏荷花及蓮花,更喜歡為它們上色,因為它們生於汙泥中,卻出落得如此清新脫俗,她期待大家都優雅出色。
    周大觀文教基金會執行秘書張芝瑄表示:本書《我改變了》執筆者周天觀,係周大觀往生後奇蹟出生的弟弟,也是保德信志工菁英獎章及美國卡內基最佳突破獎章得主,由周大觀文教基金會義助出版發行全球,是另類跨領域反毒力量的結合,大家攜手共譜一段生命交響樂章。