首頁 > 讓愛起飛> 送愛香港> 送愛香港1998年
送愛香港1998年
日期:1998年10月25日~10月28日

    周大觀基金會董事長郭盈蘭、副董事長兼執行長趙翠慧等一行6人,於1998年10月25日訪問香港。
 
    在香港海華服務基金會董事長鄭安國促成下,香港新亞洲文化基金會與周大觀基金會簽約,在港澳地區發行《我還有一隻腳》與《大觀》兩本書。10月27 日,老報人卜少夫、香港新亞洲基金會董事長范止安、香港教師會會長譚錦銘、香港教育工作人員協會會長張文光等見證《我還有一隻腳》港澳版簽約暨全球熱愛生 命獎章甄選活動記者會。
    周大觀基金會董事長郭盈蘭介紹周大觀事蹟,她希望香港在金融危機帶來的經濟不景氣中,激發安身立命的清貧思想,多陪孩子,熱愛生命。
    海華服務基金會董事長鄭安國表示,周大觀在台灣是家喻戶曉的孩子,把周大觀愛的理念在香港宣揚,可以令香港更加溫暖和充滿愛。
    香港教育專業人員協會會長張文光昨天致辭時稱,他第一次以國語講話,希望周大觀和周媽媽能聽到他的話,在還有人不愛惜生命的香港,周大觀給人們帶來珍惜生命的意義,給人們帶來溫暖的消息。
    周大觀基金會一行6人除拜會了香港兒童癌基金會和海華服務基金會,與兩會結成姊妹會;亦到香港瑪麗醫院與威爾斯醫院的兒童癌症病房送書和表演;與香港中文大學社工系的師生舉行座談。 周大觀基金會執行長趙翠慧,也在香港宣佈了「一九九九年全球熱愛生命獎章徵選辦法」,希望港澳地區人士積極參加。