首頁 > 讓愛起飛> 送愛中南美洲> 送愛巴西、巴拉圭、阿根廷、智利2003年
送愛巴西、巴拉圭、阿根廷、智利2003年
送愛到中南美洲-讓台灣的愛傳出去
日期:2003年10月1日-16日

     周大觀文教基金會副董事長兼總執行長趙翠慧、愛媽媽義工團一行十五人,應佛光世界總會理事會邀請,於2003年10月1日至16日,分別到巴西、巴拉圭、阿根廷、智利等國,以「重回人間、活著真好」為題,作了九場分享生命講座活動,引起僑胞、國際友人極大的迴響,愛無國界表露無遺。
    趙翠慧,畢業于臺灣師大國文系,一九八五年移居加拿大,從事僑教工作,曾擔任溫哥華中文學校校長多年,推動移民海外的學子不忘根本,提供學習祖裔語言文化的場所,並創辦慧文中文學校、慧仁教育中心。
    十年前,意外的發現自己可能罹患癌症,給了她一個坦然面對自己生命的機會,借著家人和國內外各界朋友的幫助,更讓她領悟了「與生命相遇」時,愛與慈悲是引領著她的最大力量,常有好因好緣,能到各處演講和很多的朋友結緣,讓自己得到覺醒與喜悅。