首页>让爱起飞> 送爱中国大陆> 送爱成都、重庆、义乌、 上海2018年
送爱成都、重庆、义乌、 上海2018年
活动时间:2018330~46
活动地点:大陆各地金丝带帮扶中心
 
生命无价让爱起飞
—台湾周大观文教基金会送爱成都、重庆、义乌、上海帮助弱势癌童
首批大陆弱势癌童—将于201911月来台与台湾癌童会师生命之旅圆梦
    周大观文教基金会创办人周进华表示,大陆每年新增癌童4万多位,近半农民工的癌童,还没有像台湾的健保—可给付部分医疗费用,让知情人士不忍看到大陆癌童—因付不起化疗、电疗、开刀费用,几乎在家「等死」,由是,台湾周大观文教基金会—汇聚台湾各界的爱心,每年千辛万苦低调送爱大陆癌童,21年已救助四川两岸血癌舞者张瑞旭等2万多位弱势癌童活出希望。
 
    周大观文教基金会董事长郭盈兰律师表示,为了带动两岸各界共襄盛举—永续帮助大陆弱势癌童,本次特别诚邀大陆各地金丝带帮扶中心加入本案救苦救难的行列,明(2019)年11月,将安排10位大陆弱势癌童来台与台湾癌童会师一起生命之旅圆梦。
 
    周大观文教基金会国际及两岸交流中心执行长周上观表示,为了让台湾学子的爱心传出去,每年都会汇集全省捐赠的头发,制作千顶爱心假发。过去除了永续捐赠给台湾罹癌的妇幼外,也陆续捐赠港澳、马来西亚、新加坡癌友,今年起也将捐赠给大陆罹癌妇幼,将爱散播出去。
 
    除了颁发抗癌圆梦助学金外,周大观小星星乐团团长周天观等生命斗士也会现场义演台湾民谣,并致赠每位病童礼物与周大观遗作「我还有一只脚」,也将分享用爱抗癌的成功经验。
 
    周大观文教基金会成立于1997年,是由周大观父母周进华、郭盈兰以及友人加拿大中文学校校长赵翠慧等人,为完成抗癌小诗人周大观「热爱生命、快乐生活」的遗志而成立。
 
    该基金会21年来已表扬5大洲、59个国家、400位全球热爱生命奖章得主,并持续义助逾21万名全球弱势癌童,并永续推动两岸及全球关怀生命系列公益活动。

重庆金丝带负责人高建军与台湾周大观文教基金会创办人周进华一行交流

上海复旦大学附属中山医院执行院长王向东医疗团队与台湾周大观基金会创办人一行交流