首页>让爱起飞> 送爱中国大陆> 送爱浙江、河南2003年
送爱浙江、河南2003年
日期:2003年11月16日-11月21日

    周大观基金会董事长郭盈兰、副董事长兼执行长赵翠慧、副总执行长孙心怡、监察人汤绍成、小星星乐团团长周上观、爱妈妈义工团小星星乐团团长周上观等一 行,举办送爱到中国大陆系列公益活动,至杭州市第十三中学转颁文建会「好书大家读」奖章予周大观基金会第一届全球生命文学创作奖得主吴导,并送爱到浙江大学附设第一医院、杭州儿童福利院,河南省马野庄希望小学,鼓励阳光少女曹瑾、关怀肌萎勇士马文仲、谷庆玉夫妇等为生命搏斗的人。
    马文仲因为肌肉萎缩症而完全无法站立,生活也不能自理,可是他却有一个远大的梦想;就是拥有一座学校,让失学的孩子都能学得知识,也因此能脱离贫穷。谷庆玉受到马文仲的感动,抛弃了优渥的生活,离乡背井来和马文仲一起创立希望小学,也成为他终身的伴侣。 贫穷与艰难都没有打倒他们,历经千辛万苦,培养出一批又一批优秀的学生,而他们最大的梦想就是修建一所全新的希望小学,永远留在黄河滩上。马文仲与谷庆玉创办希望小学的动人故事,像长了翅膀,跨越了国界、海洋,翱翔在每个人的心中。