首页>让爱起飞> 送爱中国大陆> 送爱北京2006年
送爱北京2006年
日期:2006年12月26日-12月28日

    周大观文教基金会为汇聚海峡两岸同胞的爱,为所有残疾人加油打气,特别与中国康复研究中心合办「我要站起来送爱到北京暨为全球热爱生命奖章得主轮椅凤 凰发表自传鼓励残疾人记者会」,特别诚邀中国残疾人联合会主席邓朴方、周大观基金会创办人周进华、总执行长赵翠慧、副总执行长孙心怡、海协会副秘书长王小 兵、北京台商协会会长谢坤宗、瑞士诺华药厂驻中国董事长刘贞贤、黑龙江美术出版社社长李兵、北京秀容斋图书有限公司负责人沈东云等亲临现场,为梁艺发表自 传「阳光梁艺」共同见证。
    而周大观基金会一行也捐赠轮椅、礼物鼓励中国康复中心残疾人,同时汇聚台湾的爱心,捐赠人 民币7万元鼓励梁艺,作为筹募成立「梁艺爱心基金会」第一笔基金,渠等在现场一口一口为重度残疾人喂食、说故事,接着由梁艺演唱周大观遗作《我还有一只 脚》,并分赠自传「阳光梁艺」给住院7百位残疾人,鼓励海峡两岸残疾人都和她一样勇敢地站起来、走出去,与会贵宾邓主席朴方、周创办人进华等共同呼吁大家 踊跃购买梁艺自传「阳光梁艺」,累积更多爱心基金,去帮助更多需要帮助的残疾人。 
梁艺设立「爱心网站」─鼓舞全球病友,参加「公益节目」─分享抗病经验,投入「慈善活动」─让爱传出去。由是,梁艺乐观面对身体瘫痪,勇敢挑战复健极限, 挥别阴霾,走出希望,重新活出尊严,以身作则创造生命另类价值,正如展翅的浴火凤凰,鼓舞了千千万万为生命搏斗的人们。
    梁艺说:「经过磨难的天空更加灿烂」。现在,她最喜欢的表情是微笑,她在微笑中坚信,只要努力、有热情,无论命运多么残酷,都无法摧毁有价值的生命。她的 乐观和勇气像一盏灯,照亮了自己,也温暖了别人,人们称她为「微笑的天使」和「轮椅凤凰」。