周大觀文教基金會
首頁 > 大觀服務> 生命獎章> 第3屆全球熱愛生命獎章> 淡定積極─曹又方
淡定積極─曹又方
【大地之母一生精彩】

  曹又方,女,1942年出生於上海,歷任雜誌與報社總編輯及主編,並主編美國「中報」的「東西風」文藝版,也曾擔任「新女性聯合會」副會長、「海外華文 女作家協會」會長,現任圓神、方智、先覺出版社發行人以及「世界女記者與作家協會」理事、「德桃癌症基金會」終身義工,著有小說、散文、雜文、兩性、女性 成長、心靈各類書籍五十七種,無論出書、寫書都大放異彩,榮獲一九九九年年度出版風雲人物。
  曹又方面對癌症末期倒數計時的生命,卻以「淡定與積極」一書傳達了她的樂觀與積極,大地之母一生精采-不論事業、創作、生活及朋友,她都是富翁。她的家 明亮典雅-一如她的外型,她的文字雋永感性-一如她的內在世界,她的辦公室俐落清爽-一如她的行事風格,她可以勇敢也可以溫柔,從不放棄抒發生命的寫作直 到最後一刻,從來不許自己不夠美麗,彷彿來自北海道的一大片薰衣草,一種只開在盛夏的大浪卻散發著慧黠的生命魅力。