周大觀文教基金會
首頁 > 大觀服務> 生命獎章> 第5屆全球熱愛生命獎章> 鐵漢柔情─陳前
鐵漢柔情─陳前
【熱心公益‧挑戰巔峰】

  陳前,男,1949年出生於彰化,刑事警察局台中組偵查員退休,從事警察外勤工作已逾廿八年,除盡職又有創意-「研發防爆器材提昇警政效率及防止傷害無 辜百姓」,而公餘全力投入志工行列-熱心公益、挑戰顛峰,先後捐血二百二十四次,又完成攀登百岳,並倡導正當活動帶動「馬拉松運動風潮」,曾榮獲全國好人 好事代表、警察獎章。 
  大家常常戲稱:陳前是台中捐血中心的創辦人,台中捐血中心成立三十年來,陳前三十年如一日捐血,讓血庫飲水思源、源源不絕,他以身作則鼓勵親朋好友放手一搏-快樂捐血、讓愛相隨。
  更難能可貴的,陳前為提昇捐血的次數與品質,更接受名醫的建議,風雨無阻,每天慢跑十公里,挑戰一百公里極限慢跑三次、五十公里台北國際馬拉松賽等卅 六次,每次都深深體會:生命往往由開始的興奮,堅持永不退縮,到中途的艱辛痛苦,再到抵達終點時的成功喜悅,陳前總是把每一次有志者事竟成的感受,帶到工 作上、家庭裡、公益內,促使工作圓滿、家庭美滿、公益善滿,皆大歡喜。 
  陳前深信責任感與榮譽-是生命的兩大支柱,是用金錢買不到的寶物,他期盼八萬警察大軍,都能向他一樣-在公餘之暇尋找一條適合自己的公益志工之路,在敬業與公益之間,活出警察的生命尊嚴,找回人間的生命大愛。