周大觀文教基金會
首页>大观服务> Q & A
Q & A
周大观文教基金会常见Q&A

Q:现在还有接受捐发吗?
A:非常谢谢您的爱心,本会已暂停接受捐发!

Q:周大观文教基金会联络方式?
A:电话:(02)2917-8770、(02)2917-8775
  传真:(02)2917-8768
  e-mail:ta88@ms17.hinet.net

Q:怎么到周大观文教观基金会?
A:本会会址:231新北市新店区明德路52号3楼。
  公交车:可搭乘642、643、644、252、1080、648、650、绿1、绿7、绿8、绿10、绿15于「新店邮局」站下车。
  捷运:搭乘新店线于「七张」站下车,由「二号」出口往左边方向直走,遇大丰加油站,左转民族路,向前走10公尺,即可见到本会标示。

Q:如何捐款?
A:捐款方式四种,详细内容请参照本网站「帮助大观」中的「捐款方式」。
  1. 邮政划拨捐款:账号:19117127、抬头:「财团法人周大观文教基金会」。
  2. 信用卡捐款、支票捐款、银行转账捐款请参照详细捐款方式或下载相关表格。

Q:若我想要捐款给某个人,该如何处理?
A:可在划拨捐款单后的通讯栏注明您想帮助的对象,我们将遵照您的意愿,将您的爱心捐款转交给指定对象,或安排您直接捐赠帮助对象。

Q:如何购买生命教育书籍与光盘?
A:请用邮政划拨方式或至本会现场购买。

Q:介绍周大观小朋友的书籍和影片有哪些?
A:周大观小朋友传记请参考《生命之光─周大观》、《周大观的故事─小星星的愿望》(文经社出版);周大观小朋友诗集请参考《我还有一只脚》;周大观小朋友散文请参考《大观─一位癌症小孩的心声》等。其余有关周大观小朋友相关资料如下:《小太阳─周大观》(VCD)、《不灭的爱─周大观》(VCD)、《生命之光─周大观》(VCD)、《我还有一只脚─周大观的故事》(VCD)、《向天争夺孩子的女人》(VCD)、《迎向阳光─一个走出癌症阴影的家庭》(VCD)等。

Q:周大观文教基金会帮助的对象?
A:癌症儿童、重症儿童、罕见疾病儿童及热爱生命、勇敢努力人士。

Q:如何推荐全球热爱生命奖章得主?
A:请下载「全球热爱生命奖章推荐表」,检具相关数据文件邮寄或亲送本会。

Q:参加全球热爱生命奖须备齐什么资料?
A:推荐表、二吋照片2张、具体事迹照片或生活照20张、自传3000字以上。

Q:全球热爱生命奖章有无奖金?
A:本会每一分金钱来自社会大众的爱心,一点一滴本会都非常珍惜,所以我们将会评估每一位得主的状况,将捐款用在最需要的人身上。

Q:如何参加全球生命文学创作奖?
A:请下载「全球生命文学创作奖报名表暨同意书」,检具相关作品及个人自传介绍邮寄或亲送本会。

Q:如何推荐希望奖章得主?
A:请下载「希望奖章推荐表」,检具相关资料文件邮寄或亲送本会。

Q:希望奖章参选资格?
A:希望奖章旨在表扬中辍生能回头是岸、活出希望,若是曾经中辍的同学,目前已回到就学或就业的轨道上,皆可报名参选。