周大觀文教基金會
首页>大观服务> 生命奖章> 第4届全球热爱生命奖章> 抗癌天使─胥瑋玲
抗癌天使─胥瑋玲
【把希望押在今天】




  胥瑋玲,女,1978年出生於高雄,实践大学社工系毕业,十岁时即勇敢面对血癌的挑战,在家人的扶持与鼓励下,展开一串血泪交织的化疗,不怨天不尤人,满怀著对生命的热忱与珍惜,从国小到高中德智体群美成绩始终名列前矛。

  尤其,在多次与死神交手中,她拥有全天下最伟大的母亲简碧珠守护著,为了寻找微乎其微的一线生机-甘冒医生宣佈不能再怀孕的危险,生下了与她相差十二岁 的弟弟沛恩,浓浓化不开的母爱终於感动上苍,上天派来的救命天使沛恩的骨髓基因抗原完全吻合,创下全家总动员骨髓移植成功一举打败血癌的首例。

  因此,她真心发出悲天悯人的情怀-闻声救苦,担任「捐赠骨髓中心」亲善大使,到处现身说法-宣导「捐髓一滴,救人一命」公益活动,並成为全国各地儿癌病房的终身义工,尤其选择就读大学社工系,立志陪更多癌童挥別阴霾,走出希望。