周大觀文教基金會
首页>大观服务> 生命奖章> 第4届全球热爱生命奖章> 台湾德雷莎─比利时石仁爱修女
台湾德雷莎─比利时石仁爱修女
【大地之母一生奉献】



  石仁爱,女,1918年出生於比利时靠近荷兰边境一家农场,比利时鲁汶大学护理系毕业,一九四五年五月四日发愿正式成为-比利时圣心传教修女会修女「做耶穌要我们做的-让大家的心一样慷慨宽大,足以容纳整个世界」,一九四七年廿九岁时即展开奉献中国之旅,先到昆明,后到北京、张家口、內蒙、绥远、江西赣县等教会医院负责接生,一九四九年五月~一九五三年被无神论的毛泽东关了两年半,获救后被驱逐出境,回比利时再进修。

  一九六六年来台,终於又回到她想念的中国人身边,担任台北圣若瑟医院助产士七年,一九七三年前往金门继续助产接生工作,一九七六年一月六日独自一人提著 医药箱搭军舰到马祖,迄今自助人助、助产接生、照顾老人、探望大陆客等又过了廿六个寒曙,於一九九五年荣获医疗贡献奖,大家暱称她为马祖的妈妈、台湾的德 雷莎,因为信仰,长期无私的奉献,她关爱每一个人,让每一个人备感温暖……。 她用行动传达最原始的关怀,把生命之爱的种子种在人的心里,也散播在不同文化的土壤里。