周大觀文教基金會
首页>大观服务> 生命奖章> 第4届全球热爱生命奖章> 无穷迴路─李良修
无穷迴路─李良修
【走过帕金森幽谷】

 



  李良修,男,1954年出生於台北,清华大学理学士、美国克雷姆森大学博士,现任国立中山大学化学系教授,迄一九九一年才诊断出罹患帕金森病,他选择与 帕金森共存活,並把十多年来与帕金森病缠斗的心路歷程,写成世界第一本的生命纪录-「走过帕金森幽谷」,不愧为帕金森病家的良师益友。

  他让我们看到生命的有限和无限、脆弱与强韧、卑下与高华,尤其在层层受困的压力下所激发惊人的潜能与生命力。最难能可贵的,家人甚至全校师生与他合作 抗病,从温馨满怀、温馨满家庭直到温馨满校园,开创了一条充满希望的无穷迴路,他始终坚信:遇风浪,智者无惧则海阔天空。他已走过流泪的死荫之谷,到达了 生命的活水泉源之地,疾病虽能禁錮人的身体,却无法剥夺一个人享受生命的权利;何况思想更可以海阔天空,让生命的价值更加璀璨,他都做到了,我们永远为他加油!