周大觀文教基金會
首页>大观服务> 生命奖章> 第7届全球热爱生命奖章> 抗癌宝贝─高维志(Kao Wei-Chih)
抗癌宝贝─高维志(Kao Wei-Chih)
【儿癌缠身不气馁】




  高维志(Kao,Wei-Chih),男,十岁,1994年出生於台北市,现为五峰国中学生,周岁时即患恶性神经母细胞瘤,为保命左眼仍不得不切除,好 一位智勇双全又早熟的维志-儿癌缠身不气馁,在爸爸高水进掌握古今中外儿癌相关知识中、在专职妈妈陈丽琼的呵护下、在台大医院医师曾效三、廖速朗的专业医护里,形成抗癌铁五角,正是全世界打败神经母细胞瘤的第一人,现在仍在追踪治疗中,每天为生命搏斗。

  维志不怨天不尤人,在医院治疗中兼做义工-成为儿癌病房的小小辅导长,並多次主动参加周大观文教基金会「送爱到医院系列公益活动」,现为儿癌支持团体 「爱(癌)哥哥」义工团最小的义工,常常用音乐和癌童在一起,课余,最想去的地方就是儿癌病房,他是儿癌病房最受欢迎的玩伴,也是癌童家属的信心指標,总 是以维志打败癌症的故事,来鼓励所有癌童加油! 维志左眼因癌细胞包围而切除,目前装上假眼,每三年就要更换一次假眼,因假眼球非常逼真,一般外人很难发觉,偶而同学会以独眼龙取笑他,他却能乐观面 对,接纳自己的残缺,相当难能可贵。维志在学校德智体群美五育均优,又体贴、懂事、热心,是老师、同学公认的亲善小天使,各种公益义演活动,总是当仁不让,最先报名参加,更无师自通弹奏小提琴,现为北新国小弦乐团第一提琴手。