周大觀文教基金會
首页>大观服务> 生命奖章> 第11届全球热爱生命奖章> 生命泳士─范晋嘉(Michael Fan)
生命泳士─范晋嘉(Michael Fan)
【化唐为爱‧泳不放弃】



  唐宝宝范晋嘉,1979年1月1日出生,曾被医生宣佈心臟及多种先天性疾病缠身,三岁才学会走路和说话。试读光仁国小启智班列为备取生,光仁中学益智班,台北市启智高职毕业。智商只有56的晋嘉,不畏眼睛、心臟、智能等多重障碍,在爸爸范良贤、妈妈黄桂瑛无微不至、泳不放弃的照顾下,9岁开始学习游 泳,12岁为特奥中华台北得到第一面世界游泳金牌。

  拥有救生员、教练、裁判完整的训练过程与证照,曾经为特奥担任运动员领袖、代言人、职员裁判。28年一路走来跌跌撞撞,学习过程篳路蓝缕,备受艰辛。幸得老师、教练、亲友教导指引,找到生命里的春天,也开创了人生的另一新契机。

  由是,唐宝宝范晋嘉为见证「爱,泳不止息」,挺身而出巡迴全国各级学校为生命教育代言,已超过百场的生命分享—鼓励大家勇於面对生命挫折,乐当生命的 「勇士」,勇敢创造生命新视野。

  他做过洗车工、为公司跑银行处理帐务,直到穿著防尘衣在科技公司上班,虽然自己学习能力不如一般人,但他抱持著永不放弃的 心,让他仍然不断的进步中。范晋嘉印证「天生我材必有用」,化唐为爱,泳不放弃,不愧为「生命泳士」。