周大觀文教基金會
首页>大观服务> 生命奖章> 第11届全球热爱生命奖章> 肌萎英雄─曾英齐(Tseng Ying-Chi)
肌萎英雄─曾英齐(Tseng Ying-Chi)
【化萎为爱‧挑战极限】

 


  曾英齐的大作「我的『肌萎』酒」,爸爸曾金世、妈妈谢丽玲是世界最伟大的生命调酒师,为曾英齐用爱意外调出的「肌萎酒」,你捨不得喝,我捨不得喝,他捨不得喝,阎罗王更捨不得喝。

  曾英齐及其伟大的爸妈用爱为生命调酒—充满了乐观、感恩、希望……,一定会感动你,感动我,感动他,更感动阎罗王。

  每个人,都有无限的可能。
  爱,是生命无限可能的特效药酒。

  曾英齐爸妈这一帖爱的特效药酒,加上曾英齐的体贴乐观,一举打破肌肉萎缩症只能活到20岁的生命极限,创下世界上肌肉萎缩症治疗史的金氏纪录。

  曾英齐,男,1984年1月16日出生,上小学前夕被检查出罹患「裘馨型肌肉萎缩症」,从小学四年级以来,曾英齐即与爸爸、妈妈、轮椅成为生命的铁四 角,13年如一日。尤其曾英齐就读国立高雄应用科技大学时,为了不依赖父母,不分晴雨,每天坐著电动轮椅到学校上课,亲身体验人情的冷暖,亲身体验人间的 苦乐,亲身体验生命的无常。

  英齐感恩的说:「世界上只有想像不到的事,没有做不到的事;虽然我从轮椅上看到的视野比別人低,我的父母仍把我带到俯瞰人生的高度。」不论挑战肌萎极限,不论自立自强完成大学学业,不论活出每一天的美好,曾英齐什么事都做到了。

  曾英齐不论挑战肌萎极限,不论自立自强完成大学学业,不论活出每一天的美好,什么事都做到了。最 难能可贵的是:曾英齐和伟大的爸妈曾金世、谢丽玲共同创办了「中华民国肌肉萎缩症病友协会」,挺身而出、现身说法、自助人助,为全国的肌萎病友开了一扇 窗,陪伴大家迎向阳光,让人情多一点温暖、少一点冷漠,让人间多一点快乐、少一点痛苦,让生命多一点正常、少一点无常。由是,曾英齐化萎为爱、挑战极限、 自助助人、活出希望,不愧为「肌萎英雄」。