周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2006年> 創世志工肌萎生助植物人
創世志工肌萎生助植物人
      2006年12月15日 中國時報/高縣新聞/C3版【記者:蘇益忠/高縣報導】
      長榮大學社工系學生林育緯本身患有先天脊髓性肌肉萎縮症,卻不會因為自己行動不便就放棄服務機會。唸高中時他就經常與同學為創世基金會募集發票,為植物人籌募經費,最近更號召同學一起擔任基金會志工,呼籲大眾共同參與基金會舉辦的「愛的祝福」籌募活動。
      因先天疾病關係,四肢萎縮的林育緯僅能靠輪椅活動。唸高中時即與同學參加創世基金會愛心天使,為基金會募集發票,並且常主動打電話與基金會聯絡,希望能幫忙植物人。
      最近創世基金會鳳山分院與國興畜產公司發起「愛的祝福」活動,已就讀長榮大學社工系的林育緯,更號召同學加入活動志工行列,並呼籲民眾一起認養豬寶貝撲滿。
      昨日上午,林育緯與7位同學相約在創世鳳山分院幫忙包裝豬寶貝撲滿,並把合力存下的祝福送給植物人。
      林育緯表示,自己從小因行動不便曾受到不少協助,如今唸社工系,就是希望學習如何服務大眾,發揮自己的愛心。這次有機會與同學一起來基金會當志工,大家都相當高興,覺得能學以致用。
      林育緯的同學陳俊霖也說,林育緯因行動不便,由學校安排視訊教學。雖然較少到學校,但同學間透過MSN聯絡,都覺得林育緯相當有熱誠。
      看到林育緯行動不便都如此熱情地為植物人服務,他們幾位元同學覺得自己身體條件比較好,更應該付出更多愛心。所以在林育緯的號召下,一起來基金會擔任志工。
      鳳山分院表示,林育緯今年剛獲得全球熱愛生命獎章,平日都很樂觀看待每件事物,期盼望社會有愛心人士一起與林育緯來認養豬寶貝撲滿。民眾只要認養一隻 豬寶貝,就可以使植物人獲得2個星期的營養補充品,這次國興公司共贊助1千5百隻造型特撲滿。
      資料來源:中時新聞資料庫