周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2006年> 肌萎生號召E起做志工
肌萎生號召E起做志工
      2006年12月15日 自由時報 【記者:蔡清華/高縣報導】
      肌萎大學生林育緯,雖然全身只剩眼珠以及右手指能聽自己使喚,他仍利用網路號召同學、朋友一起為植物人存小豬撲滿募集過冬營養品,他說,植物人完全不能動,自己至少還比他們強,自己還有能力幫別人做些事,很開心!
就讀長榮大學社工系的林育緯,罹患先天脊髓性肌肉萎縮症,成長、求學之路,都靠媽媽一路相伴,只能用手指勉強握筆、按滑鼠,同學花1個小時寫功課,他可能要用5個小時才能完成。
      儘管行動極其不便,但他仍渴望走出戶外迎向陽光,他常向同學炫耀,全台只剩陽明山和阿里山還沒去過,兩個姊姊和他罹患相同的病症都走了,他知道自己的時間很有限,心裡有想做的事,就要趕快去完成。
      他說,高一那年,認識在創世的社工員李雅玲,發現植物人比他還慘,從此,創世在屏東有募發票的活動,他都會積極參與。
      育緯並號召同學一起投入創世認養「小豬」撲滿的活動,只要認養一隻,就可以讓植物人獲得2個星期的營養補充品需求。
      資料來源:自由時報