周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2006年> 養只豬寶貝存撲滿存祝福
養只豬寶貝存撲滿存祝福
幫助植物人身障生林育緯主動代言
      2006年12月15日 聯合報/C1版/高縣.文教 【記者:王紀青/鳳山報導】
      患有先天脊髓性肌肉萎縮症的長榮大學學生林育緯,昨天號召同學到創世基金會鳳山分會,為「愛的祝福」豬寶貝撲滿活動代言,林育緯率先認養,並呼籲各界踴躍響應,幫助清寒植物人。
      林育緯乘坐特製輪椅,由媽媽鄭秀玉及劉哲瑋、陳俊霖、吳嘉怡、歐陽湘婷、黃品甄、郭嶽勳、相榮豪、楊少槐八名同學陪同,到創世鳳山分會。
      創世社區服務員李雅鈴說,家住屏東的林育緯,在唸屏東中學的時候,就參與創世街頭募發票及遊園會義賣募款活動,成績都很不錯。日前國興畜產公司發起 「愛的祝福」活動,贊助1500只造型獨特的豬寶貝撲滿,為植物人籌募營養補充品,育緯得知後,主動表示願協助這項活動。
      林育緯號召同學到創世幫忙包裝豬寶貝撲滿,並主動認養豬寶貝,昨天並請公假一起到創世合力留下祝福送給植物人。林育緯展露燦爛的笑容說,「從小就受到許多人的協助,因此希望有機會能為植物人盡一點棉薄之力。」
      今年4月剛榮獲周大觀「全球熱愛生命獎章」的林育緯,對於長榮大學社工系為他特地破天荒開辦遠距教學十分感恩;他還在距住家很近的屏東教育大學修習學分,「過大學生的癮。」
      林育緯和同學們期昐各界能一同來認養豬寶貝,存下對植物人滿滿的祝福!民眾只要認養一隻,就可以使植物人獲得二個星期的營養補充品。洽詢專線7905897。
      資料來源:聯合資料庫