周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2006年> 周大觀文教基金會公佈「希望獎章」得主
周大觀文教基金會公佈「希望獎章」得主
      2006年12月16日 中國時報/大臺北萬象/C3版【記者:劉英純/北縣報導】
      周大觀文教基金會昨公佈「希望獎章」九位得主,曾為中輟生的陳奕甫就是其中一位「鷺江勇士」。
      已故的小作家周大觀,帶給世人陽光般堅強印象,他的父親周進華也在他過世後,以基金會的名義,繼續推動各種社會公益活動與表揚。最近將重點放在「用愛救迷羊」上,希望激勵回頭是岸的中輟生。
      周進華說,第一次注意到中輟生是因為他的另一個兒子被中輟生圍毆,他不解地問這些鬥狠的孩子,為什麼要這樣去傷害別的小朋友,原來只是對方看他的兒子 不順眼,只因為周上觀穿戴整齊去上學,所以遭人忌妒。有了這次的對談,他認為這個心結「要用愛來醫治」,因此才舉辦這個選拔活動,除鼓勵回到正軌的中輟 生,也希望他們的故事可以帶給他人啟示。
      9名「希望獎章」的得主,除了陳奕甫外,還有陳建智、謝慧如、張慧慈、李鴻達、吳承翰、曾瑞文、吳柏凱與林子敬等多人。
      資料來源:中時新聞資料庫