周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 活動快訊> 跟著閱讀去旅行—2019年送愛台灣尾偏鄉學校贈書、寫作、分享讀出希望系列公益活動
周大觀文教基金會新聞稿
活動名稱:跨國為愛朗讀—南非重生勇士馬丁‧皮斯托留斯V.S.排灣長老古英勇會師送愛臺灣尾讀出希望
活動時間:2019年9月16(一)下午1時15分~2時50分
活動地點:屏東縣林邊國中大禮堂(地址:屏東縣林邊鄉光林村和平路43號,電話:08-8750262)

跨國為愛郎讀—南非重生勇士馬丁‧皮斯托留斯V.S.排灣長老古英勇會師送愛臺灣尾讀出希望
南非重生勇士馬丁‧皮斯托留斯(Martin Pistorius):戰勝死神‧甦醒重生
排灣長老古英勇:領頭部落觀光‧傳承原民文化
屏東縣長潘孟安、周大觀文教基金會創辦人周進華、大陸獻血獻書台商狀元周進財、林邊國中校長李惠瓊親臨見證!

 周大觀文教基金會推動「跟著閱讀去旅行」,首次舉辦跨國為愛朗讀—南非重生勇士馬丁‧皮斯托留斯V.S.排灣長老古英勇會師送愛台灣尾讀出希望,今年送愛臺灣尾第22次捐贈千冊生命勵志圖書故事予林邊國中等屏東縣中小學,也第22次頒發讀出希望獎學金予希望天使曹庭瑄、快樂天使吳宜庭、運動天使李佳恩、閱讀天使呂怡柔、豬豬仙女蘇朱玉、月光仙子何霖怡等6位林邊國中同學。還特別誠邀全球熱愛生命獎章得主現身說法:南非重生勇士馬丁‧皮斯托留斯(Martin Pistorius):戰勝死神‧甦醒重生;排灣長老古英勇:領頭部落觀光‧傳承原民文化,屏東縣長潘孟安、周大觀基金會創辦人周進華、大陸獻血獻書台商狀元周進財、林邊國中校長李惠瓊親臨見證!
   周大觀文教基金會董事長郭盈蘭律師表示,南非重生勇士馬丁‧皮斯托留斯,12歲時發,長期癱瘓在病床,度過14年在安養院生不如死的歲月。某日,馬丁終於為動彈不得的身體敲開一扇窗,讓大家發覺—他其實一直都活出希望。雖然僵坐在輪椅上,而且無法言語,可是他很快無師自通—充分運用電腦科技,開始和人溝通。在那之後,馬丁身心靈發展突發猛進;他排除萬難、吃遍千辛萬苦,以最優異成績完成赫特福德大學學業,也學會開車等等生活技能,更開啟網頁設計的一片天,還找到人生的摯愛—英國護理師瓊娜組成人人稱羨的溫馨家庭,由是,馬丁運用心靈力量—化病為愛‧永不放棄、戰勝死神‧活出希望,還不斷現身說法,同時完成轟動歐美文壇,開啟我們心智與靈魂的大作《困在身體裡的男孩》,鼓勵大家當自己生命的主人,相信只要勇於作夢、迎接挑戰,一切都有可能。
周大觀文教基金會副秘書長蔡潔玲表示,排灣長老古英勇終身學習38歲完成高中、59歲報考大學,克服幼時家貧、職場霸凌的逆境,不捨部落文化和產業式微,返鄉為原民文化播種,將自家改建為民宿、組原民樂團、培訓解說員推動部落觀光,並且擔任石門教會長老、文化史工作者、中輟生心理輔導講師等職務,不斷奉獻自己、帶動原青、造福族人,提倡原漢和諧,領導部落觀光.傳承原民文化•第一位以自傳《太陽之子》發行全球,帶動年輕人:努力就有希望。