周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 活動快訊> 與生命拔河—追光勇士嚴榮宗夫妻傳愛世界聯展
活動名稱:與生命拔河—周大觀抗癌圓夢助學金得主VS.台裔加籍追光勇士嚴榮宗夫妻會師帶動熱愛生命
活動時間:2018118()上午10301140
活動地點:中正紀念堂3樓四展廳(地址:台北市中正區中山南路21號、電話02 2343 1100

與生命拔河—周大觀抗癌圓夢助學金得主VS.台裔加籍追光勇士嚴榮宗夫妻會師帶動熱愛生命

特別為腦癌獨輪勇士葉家銘—再奏希望樂章開場圓夢
從鼻咽癌原民運動勇士馬恩偉到淋巴畫家天使陳惠萍
從抗癌才藝小天使吳新瑜到骨癌天使魏莉穎
從血癌正向勇士黃紹華到腦癌勇士盧嵩凡
從腦癌陽光勇士楊盛博到腦癌特教鬥士郭沿佐
活著,就是勝利—誠邀大家一起為萬名以醫院為家的癌童加油打氣!
 
周大觀文教基金會為鼓勵全國最弱勢的罹癌學生,努力向學、忘記病痛,特別設置「抗癌圓夢助學基金」,從1997年至2018年,21年來已幫助1萬2千3百多位罹癌學生圓夢。今天為腦癌獨輪勇士葉家銘圓夢—再奏希望樂章開場圓夢,誠邀臺北市教育局副局長洪哲義、Hi-Q董事長張永聲、昇恒昌基金會董事長吳秀光、周大觀文教基金會創辦人周進華一同現身加油打氣。周大觀抗癌圓夢助學金專線02-29178770,傳真02-29178768,http://www.ta.org.tw,e-mail:ta88ms17@gmail.com。

周大觀文教基金會董事長郭盈蘭表示,2018周大觀抗癌圓夢助學金共有100位,每人2萬元,今天親臨受獎者計有9位:腦癌獨輪勇士葉家銘─街頭傳愛‧回饋社會、淋巴畫家天使陳惠萍—透過畫畫.找回自信、抗癌才藝小天使吳新瑜—上天給試煉.才藝抗罕癌、骨癌天使魏莉穎—挑戰數學拿第一‧敲出打擊樂特優、血癌正向勇士黃紹華—勇敢抗癌‧讓愛起飛、腦癌勇士盧嵩凡—12年抗癌‧永不放棄、腦癌陽光勇士楊盛博─戰勝多障‧踢走腦癌、腦癌特教鬥士郭沿佐—戰勝多障‧踢走腦癌、鼻咽癌原民運動勇士馬恩偉—立志成為運動員.為台灣爭光,其他血癌太鼓小達人莊惠文91位抗癌鬥士,將從年底,舉辦「送愛到全國大小醫院系列公益活動」時,陸續個案頒發抗癌圓助學金—長期陪伴渠等用愛抗癌.活出希望。

周大觀文教基金會副祕書長蔡潔玲表示,台裔加籍追光勇士嚴榮宗自幼罹患小兒麻痺症,從小被其他孩子欺負,但他學會將別人的欺侮和嘲弄,轉化成激勵自己的動力,造就他不畏困難、持續前行的勇氣。國中畢業時為了幫助家中經濟,含淚放棄讀書夢投身鎖匠工作,從路邊攤鎖匠成為「開鎖之父」,成功打響「萬鎖之家」名號。精益求精的他,將篆刻與繪畫結合成精細的藝術品,一躍成為加拿大SFCA肯定的國際畫家,其作品可媲美故宮典藏,驚艷動人,全球知名品牌Rosemary畫筆公司,更以他的名字來為兩套新出的畫筆命名,成為史上第一位獲此殊榮的台裔加籍,也在全球油畫界寫下驚人紀錄,「台灣之光」實至名歸。

新聞稿載點