周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 熱門消息> 捐髮募集活動
捐髮募集活動開跑

非常感恩大觀之友們的愛心,讓本會多年來,能持續有充足髮量為癌童製作假髮!
日前停止接受捐髮的服務,從即日起再次開放,時間截至2020年8月31日止。
 
⭐️捐髮條件⭐️
若您或您的子女近期有捐髮意願,還請您先參考以下捐髮條件與注意事項:
一、 捐髮長度超過30公分(盡量不要有層次, 若有,也不要落差太大)
二、 需不染不燙的頭髮(染燙過的頭髮髮質比較脆弱,在製作 假髮的過程中,容易斷裂,染髮也會造成配色困難的情形, 還請各位體諒)
三、 稍微自然捲、或原生髮色非全黑色可捐髮(天生金、紅髮的外國朋友,本會僅能感謝您的好意)
四、捐髮前將頭髮清洗乾淨,同時務必將頭髮「吹乾」後再 剪下捐出,因為濕濕的頭髮悶在信封袋裡太久,容易產生異味!
五、 捐髮請綁成一束或多束再剪下。建議: 髮量多者,務必綁成兩束以上,以免中間的頭髮在寄送過程脫落。(每束髮量太少,容易造成橡皮筋脫落,還請捐髮人多多留意)
六、 寄送過程中會遇到下雨,建議使用「乾淨」的夾鍊袋或塑 膠袋先包起,再放入信封袋內,避免寄送過程中被雨淋濕。 若無,則用乾淨的紙張(報紙)包起就可以
七、大家一起做環保,捐髮請勿包裝太過「繁複」,膠帶勿黏太多層
八、捐髮者/寄件人的大名請以正楷清楚標示,以免造成本會同仁登載錯誤,反而對您不好意思
九、捐髮請寄至: 23142新北市新店區明德路52號3樓 周大觀文教基金會收
以上還請各位大觀之友配合與體諒,為讓愛髮能更有效被利用,也讓您「化髮為愛」的美意,能幫助更多弱勢罹癌學子!

 
Q:周大觀文教基金會聯絡方式?
A:電話:(02)2917-8770、(02)2917-8775
  傳真:(02)2917-8768
  E-mail:ta88ms17@gmail.com
 
Q:怎麼到周大觀文教觀基金會?
A:本會會址:231新北市新店區明德路52號3樓。
公車:可搭乘642、643、644、252、1080、648、650、綠1、綠7、綠8、綠10、綠15於「新店郵局」站下車。
 
捷運:搭乘新店線於「七張」站下車,由「二號」出口往左 邊方向 直走,遇大豐加油站左轉民族路,向前走10公尺,即可見到本會標示。