周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 熱門消息> 親愛的好友
親愛的好友:收信平安!

生命的每一天,我們都在得到,得到新的財富、新的知識、新的成長…
生命的每一天,我們也都在失去,失去細胞、失去健康、失去親人…
我們生命中,最大的得到與喜悅—愛子周大觀誕生。
我們生命中,最大的失去與哀痛—愛子周大觀癌逝。
生命中最美好的得到和最慘痛的失去,就這樣進入我們的生命!
沒有經歷過喪子之痛的人,沒有經歷白髮人—送黑髮人,是很難體會到這份絕望的生死之哀。
然而,愛子周大觀用詩抗癌的42首生命詩篇,都是臨終遺言,他感召我們:把生死大哀,轉化為生死大愛。
承蒙所有好友,23年如一日的支持與鼓勵,我們永續推動全球熱愛生命系列公益活動:
迄今已表揚橫跨5大洲、68個國家、394位全球熱愛生命獎章得主,他們的故事,已累積了全球1億5千多萬人點閱分享。
迄今已表揚兩岸四地13位全球生命文學獎章得主,他們的著作,已經成為台灣地區各級學校最受歡迎的勵志圖書。
迄今已表揚37位希望獎章得主,鼓勵所有中輟生、更生人回頭是岸·活出希望。
我們還創辦了台灣瀕死研究中心,號召5363位有瀕死經驗者,在生命大學系列講座中現身說法,分享敬畏生命,關懷他人。
我們用音樂燃亮天生我材必有用,贊助全球第一個唐寶寶樂團、贊助台灣第一個癌童小星星樂團,先後捐贈1萬8千多件二手樂器到兩岸四地災區學校及第三世界貧民窟學校,再奏希望樂章。
愛無國界,讓愛起飛。我們永續送愛5大洲,計有送愛到中國大陸37次、送愛歐洲24次、送愛亞洲16次、送愛南美洲8次、送愛北美洲6次、送愛大洋洲3次、送愛非洲1次。
用愛抗癌·永不放棄。我們確保—沒有任何一位罹癌學生孤獨地面對癌症,我們堅持時時刻刻都要有人陪伴。我們非常感恩全球各界翻譯家,把愛子周大觀的遺作《我還有一隻腳》譯成41種文字發行,永續義賣所得,持續嘉惠全球31萬多位弱勢罹癌學生(包括為生命搏鬥者的台灣1萬6千多位罹癌學生)。
生命無常·兢兢業業。因新冠狀病毒肆虐。小額捐款驟減60%,又因網路衝擊,《我還有一隻腳》等113種本會出版發行的勵志圖書滯銷,我們除到街頭找希望—呼籲各界捐贈電子發票給愛心碼:525,雖然每筆發票中獎率只有新台幣1元,但積少成多,恭請大家一同響應https://www.youtube.com/watch?v=RgPLM8Dg8cQ
最後,為籌募抗癌圓夢助學金—長期義助最弱勢的罹癌學生,我們已整修全新透天店面(高雄火車站前:高雄市建國二路221號),公告特惠出租(主建坪數:1至3樓,127.05坪;增建坪數:4樓41.32坪),適合咖啡、茶飲、3C、診所、藥局、超商等店面使用,租期暫定5年(最短一年,可再續租),月租金依市價打八折(押金依現行慣例3個月)。
非常   亟盼大家分享出去,歡迎大家惠賜高見,大家力挺所有為生命搏鬥者用愛抗癌·活出希望。

敬祝: 一切平安!

                                                       晚周大觀的爸爸周進華跪謝 2020.7.24 台北


電話:02-2917-8770、02-2917-8775
手機:0937-058-006
傳真:02-2917-8768
信箱:ta88ms17@gmail.com