周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2020年> 南華大學音樂天使 林佩貞獲全球熱愛生命獎
南華大學音樂天使 林佩貞獲全球熱愛生命獎

 
2020-03-16 
 
台灣好報 、Yahoo新聞
記者 黃昭博/嘉義 報導
 
【記者黃昭博/嘉義報導】

南華大學應用社會學系二年級林佩貞同學不畏全盲的缺陷,努力不倦,更激發出勤奮向上的鬥志,不僅考取丙級按摩技術士證、並擁有3張街頭藝人執照,更曾榮獲2018年總統教育獎之殊榮,其堅韌的生命力與精神令人讚佩。16日於南華大學接受周大觀文教基金會創辦人周進華頒發「全球熱愛生命獎章」,林聰明校長為鼓勵林佩貞同學展現自信,帶領副校長及師長與同學出席,嘉義縣長翁章梁等貴賓也到場給予最大的鼓勵與肯定。

林聰明校長表示,推動生命教育不只是學校的發展特色,更是一種使命,生命教育應幫助學生探索與認識生命的意義、尊重與珍惜生命的價值、更要熱愛生命、發展個人生命的獨特性,啟發生命智慧。佩貞同學雖然全盲,但她以積極樂觀的態度面對無常的人生,更在音樂中找到自信與生命的價值。每一個人都有無限的潛力,不能小看自己,佩貞以樂觀的態度面對人生中的苦難與挑戰,並秉持正向的信念努力不懈、永不放棄,更運用自己的力量伸出援手,協助看她一樣看不見的同學及學弟妹,其精神值得大家學習。

翁章梁縣長表示,多年前在擔任社會局局長期間,就輔導過佩貞的個案,看著她一路走來相當艱辛,小小年紀就歷經一波三折的種種打擊,但佩貞人生中也很多貴人相助,除了舅舅的扶養、蔡佩珊老師的音樂啟蒙、社會局的協助之外,還有許多善心人士的支持與鼓勵,讓佩貞重拾信心,面對困境,並且讓自己的生命活得上進、活得精采,更活得讓人感動,可說是生命鬥士的典範,獲頒「全球熱愛生命獎章」實至名歸。

周大觀文教基金會創辦人周進華對於南華大學推動生命教育及對特教生的悉心照顧表示讚許,歷年來有不少學生獲頒「全球熱愛生命獎章」。周進華指出,佩貞的精神不僅是南華大學典範,更是臺灣與世界的生命鬥士典範。未來將協助佩貞圓夢,帶她到全世界分享生命故事,把愛送出去。

圖:南華大學林佩貞同學榮獲周大觀文教基金會「全球熱愛生命獎章」。(記者黃昭博翻攝) 
 
 
 

報導來源: https://www.newstaiwandigi.com/newspage.php?nnid=282690