周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2020年> 周大觀抗癌圓夢2基金 面臨斷炊

周大觀抗癌圓夢2基金 面臨斷炊

中國時報 盧金足/台中報導


台中市副市長陳子敬(右五)26日頒發助學金給6名罹癌小勇士,鼓勵小勇士勇敢面對病情,朝人生目標邁進。(盧金足攝)
台中市副市長陳子敬(右五)26日頒發助學金給6名罹癌小勇士,鼓勵小勇士勇敢面對病情,朝人生目標邁進。(盧金足攝)
 

周大觀文教基金會鼓勵罹癌學生設置「抗癌圓夢基金」,從1997年至2020年,23年來幫助1萬2963名罹癌學生圓夢;周大觀文教基金會創辦人周進華26日表示,受疫情衝擊,小額捐款驟減6成,周大觀抗癌圓夢、熱愛生命兩基金面臨斷炊。

活著就是勝利!昨日獲頒助學金6名小勇士分別為「腦癌多障超人」周司浩、「神母獨眼勇士」何品憲、「大指神母小公主」趙麟怡、「抗癌孝順天使」柯嵐馨、「抗癌紙飛機達人」蔡承佑及「腦癌廚師達人」駱仲楷。

副市長陳子敬頒發助學金時,為這些抗癌學子深受感動,周大觀文教基金會從1997年至今,幫助逾上萬名罹癌學生,對許多家庭是一大幫助;周大觀熱愛生命、不屈不饒抗癌精神激勵許多人鬥志,朝人生目標邁進。

小勇士何品憲媽媽表示,就讀小六何品憲被醫師診斷生命恐剩3個月,開刀摘除眼睛防止癌細胞擴散,現在裝設義眼,樂觀面對人生。

周司浩阿嬤說到孫子紅了眼眶,讀大班時前天還上台變魔術;第2天發燒嘔吐,竟是罹患腦瘤,經1年半復健,感謝學校及特殊班師長不離不棄,前幾天兩張考卷得滿分,喜悅無法言喻。

周進華憂心每年罹癌學生約新增600人,受疫情影響小額捐款驟減;呼籲踴躍捐血並捐贈電子發票,幫助與生命搏鬥的勇士。