周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2020年> 周大觀抗癌圓夢助學金 鼓勵擁抱希望
周大觀抗癌圓夢助學金 鼓勵擁抱希望

青年日報2020/12/27  記者張妤甄/臺中報導
 

 財團法人周大觀文教基金會為鼓勵全國弱勢罹癌學生,設置「抗癌圓夢助學金」,1997年至今幫助超過1萬2600位罹癌學生家庭。副市長陳子敬昨日代表市長盧秀燕,頒發2萬元助學金給6位罹癌小勇士,感謝創辦人及基金會善舉,讓小勇士們獲得生活與精神上的支持,勇敢面對病情,朝人生目標邁進。

 「活著,就是勝利-2020年周大觀抗癌圓夢助學金得主會師帶動熱愛生命記者會」昨日在市府臺灣大道市政大樓舉辦,獲頒助學金的6位小勇士分別為「腦癌多障超人」周司浩、「神母獨眼勇士」何品憲、「大指神母小公主」趙麟怡、「抗癌孝順天使」柯嵐馨、「抗癌紙飛機達人」蔡承佑,及「腦癌廚師達人」駱仲楷,由陳副市長逐一頒發。

 陳子敬指出,周大觀文教基金會從1997年至今,幫助超過全國1萬2600位罹癌學生受惠,對許多學生家庭是一大幫助。人生最重要的是活得豐富、活得有意義,周大觀對於生命的熱愛、不屈不饒的抗癌精神,激勵許多人的鬥志,藉此鼓勵罹癌小勇士們擁抱希望,也感謝創辦人及基金會善舉,給予孩童及家長生活與精神上的各種幫助。

 周大觀文教基金會創辦人周進華說明,每年罹癌學生約新增600人,今年受疫情影響,小額捐款驟減6成,呼籲大家踴躍捐血並捐贈電子發票(愛心碼525),幫助更多為生命搏鬥的勇士,也鼓勵全國需要幫助的癌症孩童家庭勇於開口,一起正向面對癌症治療。